コメント

ママリ
透視検査ではないですかね🤔??
ママリ
透視検査ではないですかね🤔??
「病院」に関する質問
明日ひっさしぶりに親友たちに会う予定だったのに子どもが発熱です😭 保育園て子どものクラスではヘルパンギーナ1人とただの風邪の発熱で数人お休みでした。 明日を楽しみにずーっと頑張ってきたのに泣きそうというか泣き…
凄いムカつくので相手を苦しめたいって感情しかありません。 赤信号で停車中に右折してきた車が車線間違えて正面からぶつかってきました。 しかもスピード違反、スピード出しすぎて曲がりきれなかったのか知りませんが一…
予防接種した日の夜に熱が出た場合の対処を教えてください。 2ヶ月の赤ちゃん、午前に初めての予防接種をしました(4種類) 熱を測ったら今38.3あります ただ普段からこもり熱が出やすい子で抱っこしてると38度台にいくこ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
透視検査👀どんな検査ですか??💦
ママリ
人間ドックでお馴染み、バリウムを飲んでX線をするやつですね🥹
造影検査とも言います◎
胃や食道、大腸などの消化管を調べることができます!
はじめてのママリ🔰
3歳の娘が受ける予定なんですが
痛みなどはありますか??💦
私もまだ透視検査はした事が無いので無知で💦💦
ママリ
レントゲンみたいなものなので痛みは無いと思います😌
バリウムを飲むと書きましたが、お子さんなら恐らく注射みたいな感じで注入するかと思うので、それを嫌がる可能性はあるかなと思います……!!
注入スピードも決まってて、予防接種みたいに一瞬では終わらないので💦
検査中も医師の指示に従って、機械の上で色々体勢を変えたり、同じ体勢でじっとしなきゃいけなかったり…… 大人でも30分から1時間かかるのでお子さんだと大変ですね😭
場合によっては鎮静や麻酔も用いることになるかもしれません……
あとは、前日からの絶食なども辛いかも……!!