産婦人科・小児科 娘が腹痛で病院に通っており、来週の通しの検査について教えていただけますか。 多分胃腸科の先生だと思うんですが、 娘が腹痛で病院に通ってて 来週通しの検査しときましょーて 言われたんですけど、 通しの検査?てなんですか??💦 医療関係者の方分かられる方いますか??💦 最終更新:2025年8月8日 お気に入り 病院 先生 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ママリ 透視検査ではないですかね🤔?? 8月8日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 透視検査👀どんな検査ですか??💦 8月8日 ママリ 人間ドックでお馴染み、バリウムを飲んでX線をするやつですね🥹 造影検査とも言います◎ 胃や食道、大腸などの消化管を調べることができます! 8月8日 はじめてのママリ🔰 3歳の娘が受ける予定なんですが 痛みなどはありますか??💦 私もまだ透視検査はした事が無いので無知で💦💦 8月8日 ママリ レントゲンみたいなものなので痛みは無いと思います😌 バリウムを飲むと書きましたが、お子さんなら恐らく注射みたいな感じで注入するかと思うので、それを嫌がる可能性はあるかなと思います……!! 注入スピードも決まってて、予防接種みたいに一瞬では終わらないので💦 検査中も医師の指示に従って、機械の上で色々体勢を変えたり、同じ体勢でじっとしなきゃいけなかったり…… 大人でも30分から1時間かかるのでお子さんだと大変ですね😭 場合によっては鎮静や麻酔も用いることになるかもしれません…… あとは、前日からの絶食なども辛いかも……!! 8月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
透視検査👀どんな検査ですか??💦
ママリ
人間ドックでお馴染み、バリウムを飲んでX線をするやつですね🥹
造影検査とも言います◎
胃や食道、大腸などの消化管を調べることができます!
はじめてのママリ🔰
3歳の娘が受ける予定なんですが
痛みなどはありますか??💦
私もまだ透視検査はした事が無いので無知で💦💦
ママリ
レントゲンみたいなものなので痛みは無いと思います😌
バリウムを飲むと書きましたが、お子さんなら恐らく注射みたいな感じで注入するかと思うので、それを嫌がる可能性はあるかなと思います……!!
注入スピードも決まってて、予防接種みたいに一瞬では終わらないので💦
検査中も医師の指示に従って、機械の上で色々体勢を変えたり、同じ体勢でじっとしなきゃいけなかったり…… 大人でも30分から1時間かかるのでお子さんだと大変ですね😭
場合によっては鎮静や麻酔も用いることになるかもしれません……
あとは、前日からの絶食なども辛いかも……!!