明日、義弟の家で料理を振る舞うお嫁さんに嫉妬を感じています。私は料理が苦手で、彼女が家庭的で素晴らしいと感じます。他の人はどう思うでしょうか。
明日は義弟の家に行ってご飯を食べることになりました。
きっとお嫁さんが手作り料理を作ってくれるんだと思います。とても料理上手な奥さんです。そしてお嫁さんも妊娠中(1人目)です。
私はズボラだし、全く家庭的じゃないし、人に振る舞うほど料理上手じゃないです。妊婦を理由に最近はサボってばかりです。
お嫁さんは私よりも年下なのにすごいなぁ。
家庭的で偉いなぁ。
なんか嫉妬?してしまいます。
私って何もできない嫁だなぁ、、、
みなさんなら、私の立場ならどう思いますか?
同じように嫉妬しますか?
それとも、他人は他人!と思いますか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳2ヶ月)

しまののワンちゃん
私は単純なので(美味しいごはん食べられる♫ちょーラッキー💕)くらいにしか思わないです🤣
自分には自分の、他人には他人の良い部分があるんだから比べたりしないです。

みぽこ
私はめちゃくちゃ嫉妬?すると思います🥹
他人の芝生青く見えまくりタイプです🥹
友達のインスタとかもキラキラして見えます。羨ましいなぁっていつも思ってます。
インスタで例えてしまいますが…
でもあれって写真の一部分だけで撮り方次第でよく見えているだけで、実際のところそんなにキラキラしていなかったりしますよね、
だからそう割り切っています!私の人生や私自身も一部を切り抜けばキラキラしてるし、みんなそんなもんのはずだよな!って。半ば強引に納得させてるところもありますが…
黒いモヤモヤした感情ってエネルギー消費激しいですよね🥺
モヤモヤしてるときに考えるなって言うのも無理なので、考えるだけ考えて、落ち着いたら自分なりの答えを出せたらいいと思います🥹
コメント