ママリ
男の子がいいとか女の子がいいとか希望もあるし事情もそれぞれありますよね。
男女育てていますがそれぞれで家族として助けてくれたり可愛い所がありますよ。

はじめてのママリ🔰
私も女の子希望でした。
でも生まれてみたら結構可愛いところもあって、周りの話聞くと男の子はずっとかわいいってみんな口を揃えていうので、いつか私にもわかるかな?と思いながら子育てしてます😌
次も男の子だったら、3人目産み分けしようかなあとかはやっぱり思ってしまいますけどね。
あまりご自身を責めずに、
残りの妊娠生活楽しく過ごせますように。

ママリ
なぜそんなに女の子がいいんですか??

はじめてのママリ🔰
色々希望はありますよね。
でも生まれてきた性別と将来的に子が望む性別は異なるかもしれないし、そこは気にしてもしょうがないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
そんなに男の子が続いてるんですか??
1人目でそんなに嘆いているわけではないですよね…?

はじめてのままり
自分は男の子だといいなくらいでしたが、実際男の子が産まれてやっぱり産まれてからも体力勝負な感じはします😂
洋服も女の子ほど可愛くないし、遊ぶのも大変ですが、男の子のまっすぐで純粋に甘えてくる可愛さはすごく感じます😊
もし妊娠を継続しても、希望の性別でなく育てていくのも希望が持てないかもしれないですが、希望の性別を妊娠しても、無事に出産、育児ができるという保証もないです。一緒に過ごしてきた時間が愛情に変わってたり、産まれてみたらすごくかわいく感じるかも☺️パートナーにも自分の気持ちを正直に聞いてもらったり、いろんな人の意見を聞いたらまた気持ちが変わるかも☺️

りんたろ
私も女の子希望でした。
てか女の子が生まれることしか想像つかなくて。
男の子で頭真っ白でした。
最後まで産まれたら女の子かもだからと
あまり青い洋服とかも買わず、
黄色とかベージュとかクマとかでした🤣
でも何より健康で生まれてきてくれればそれでいいやと思えてきたので最後はそこまで気にしてませんでしたが🙂
でも生まれてみたら男の子可愛いです🥹
まぁ男の子だからというより我が子だからなのかもしれないですけど☺️
2人目こそ女の子と思いますが
男の子でもいいかなと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰
男の子何人かいるんですか?
コメント