※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子がトイレの水を触った手を舐めてしまいました。トイレに行ったの…

下の子がトイレの水を触った手を舐めてしまいました。

トイレに行ったのですが、私が流してから上の子がトイレするまでの間にトイレの水に手突っ込んでしまいました…
とりあえず急いで洗面台の水で水洗いし、手にアルコールを塗りましたがその後すぐに口に手を入れてしまい💦
気休めにその後牛乳を飲ませたのですがこれはまずいですよね…大腸菌?とかいるんですよね?せっかく最近下痢治ったばかりなのに…
もし具合悪くなるとすればどのくらいで発症するのでしょうか?

コメント

きなこ

トイレに顔突っ込んで水飲んだわけじゃないし、そんなに気にしなくていいと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😭調べてもなかなか詳しい内容が出てこなくてこんなことする人いないよな…と思ってなおさら焦ってしまって…
    きなこさんのそのメッセージで少しホッとしました、ありがとうございます😭

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

スマホと便器って同じレベルで汚いって言いますし!🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そうですよね。それ構われてその構った手普通に舐めてるし…そうだとしたらやばいですね😅

• 1時間前