障害児福祉手当は子供名義で振り込まれ、引き落としに使うのが正しいでしょうか。親口座への送金は避けた方が良いでしょうか。
障害児福祉手当もらっていて使ってるかた、子供名義に振り込まれると思いますが、引き落として使ってるで合ってますか?
子供ですし、子供口座→親口座へ送金とかはやめたほうがいいですよね🤔?💦
- 3人目のママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

りりり
手当が入るだけの通帳なので引き落としには使ってません
下ろして子供名義に入れたり使ったりです😅
障害児福祉手当もらっていて使ってるかた、子供名義に振り込まれると思いますが、引き落として使ってるで合ってますか?
子供ですし、子供口座→親口座へ送金とかはやめたほうがいいですよね🤔?💦
りりり
手当が入るだけの通帳なので引き落としには使ってません
下ろして子供名義に入れたり使ったりです😅
「お金・保険」に関する質問
今持ってる口座はごちゃごちゃしててすっきりしないので貯金目的で新しく口座開設しようと思うのですが、何処にしようか迷ってます。 皆さんはどこでしてますか? ちなみに(数だけ多くてあれですが…)ゆうちょ・三井住友…
私と同じような失敗をしてしまった人、お声がけと励ましをお願いします😭 (大反省中なので、批判的なコメントは控えていただけると嬉しいです…) 今最後の育休中なのですが、息子かわいくてハイになってた+電子マネー使う…
幼稚園の駐車場で車を停車中、バックしてきた方に当てられてしまいました😅 事故処理済で相手の方は真摯に対応して下さったので問題はないのですが、こちらの今後の対応としては 修理をした際にお相手に修理代金や代車代金…
お金・保険人気の質問ランキング
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます!
紛らわしい言い方ですみません💦
引き落としといっちゃいましたが下ろすってニュアンスです🙇♀️💦
やっぱり入金されるだけの口座だから、そこから下ろして使うか貯めるかってところですよね!
入金だけだったのでキャッシュカード作らず、カードないと下ろせず窓口いかなきゃだったのでなんかモヤっと悩んでました💦
ありがとうございます!