※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

夜勤中に子供が寝ないので子守唄を歌っていたら、旦那にうるさいと言われました。育休中の私が間違っているでしょうか?どうすればいいですか?

旦那が夜勤の時、子供が寝なくて子守唄を歌ったら落ち着いて寝てくれるので歌っていたらうるさい、子供の声よりも子守唄の方がうるさい、歌わなくても寝るだろうが、ただでさえ寝れないのに余計寝れなくなると言われました。
私も寝てないのにっと言うと育休とってるから当たり前だろうがそんなに寝たければ半年で職場復帰しろと言われたのですが、私の方が間違ってるのでしょうか?
こう言う場合皆さんならどうしますか?

コメント

りん

お前が寝かせろって思っちゃいますそんな事言われたら😭
ちぃさんは間違ってないと思いますよ😭

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    そう思いますよね

• 6月10日
みゆ

寝かしつけ変わってもらったらいいと思います。
大変さを分かってもらえればもっと頑張れるのにと思ってしまいます。

• ちぃ

ちぃ

そう思いますよね。

• 6月10日
たろうちゃん

職場復帰したら夫婦で一日置きに寝かしつけすることになるから、一度あなた寝かしつけしてみて

って言うと思います。翌日休みの日に。

• ちぃ

ちぃ

何回か旦那が寝かしつけたことあるのですが、なかなか寝ない時は後は宜しくと言われます💦💦

• 6月10日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

当番制になったらわたし代わってあげられないんだから、「後はよろしく」じゃなくて何とか寝かしつけて
    と言います…

• 6月10日
berry15

ひどいですね…
ただでさえ寝れないってのは、赤ちゃんが居るからって事?育休取ってるんだから寝なくて良いみたいなのは違いますよね?
ちぃさんが職場復帰したら、寝かし付けは旦那さんがやってくれるんですかね?
私なら、うるさいって言うなら別の部屋に行け!と言いますw
ちぃさんは間違ってないです^ ^

• ちぃ

ちぃ

産後女性は、ホルモンバランスで寝なくても良い体になっているそれは実証されてるのだから寝なくてもやっていけると思っているみたいです💦💦
    私が職場復帰したら保育園に預けてる間休みの時は寝れるだろと言われました💦💦

• 6月10日
  • berry15

berry15

全てにおいてマニュアル通りには出来ませんよね…
    私もまだ生後一カ月の子供がいるので寝不足が続いてます。普段よりは寝なくても平気な気はしますが、限界はあります。
    うちは毎日、旦那さんが帰ってきたら育児交代してくれて、自由時間をくれます。ゆっくりお風呂に入ったり、仮眠を取ったりさせてもらってます。
    ちなみにうちの旦那さんも当直ありの仕事で、今日は泊まりです^ ^
    ちぃさんの旦那さんにも、もう少し理解してもらいたいですね^^;

• 6月10日