はじめてのママリ🔰
同じような事ありましたが、クレームだと思って私は言いませんでした。
私の園だとクラス写真、160枚あって6枚だけだって事もありました。もちろん写真1枚に複数人いることが多いから少ない。
多分よく動き回るからかも。
皆をとろうと意識して写真を撮るのは難しいんじゃないかなと思います。
小規模保育園ですか?小規模なら写真にうつるかもしれませんが、ある程度人数いる保育園だと厳しいかもと思います。

はじめてのママリ🔰
お迎えのときに、今日のインスタ写真楽しそうで良かったです。うちのこは確認出来なかったのですが楽しそうにしてました?て、やんわり聞きますかね🥹
毎回ないのは悲しいです😭

はじめてのママリ🔰
言い方をどれだけ工夫しても鈍感な先生じゃなきゃ「うちの子全然写ってないんですけど…」って言いたいんだなという意図で伝わると思います🤥
クレームと受け取るかはわかりませんが、、
気は使ってもらえるようになるんじゃないですかね?😅

3kidsママ
嫌がってるかもしれないし、わちゃわちゃ動き回ってて時間がない中でみんなが均等に撮れてるかまで気を遣わせるのは過剰な要求だと思うので、何も言わないです🥺インスタでの公開は義務ではなく厚意、サービスなので。
コメント