※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の発達のことで自閉症なのでは?とか思って医師に相談し、必要であれ…

子供の発達のことで
自閉症なのでは?とか思って医師に相談し、必要であれば紹介状がもらえればみたいに思っていた場合、
そのスタートは普通に風邪とかでお世話になってるかかりつけの普通の町医者というかそういうところからのスタートですか?

その場合、発達の相談で…みたいに病院にかかればいいのでしょうか?
大きい病院に紹介になった方はスタートはどんなかんじでしたか?
また、なんといっても医師に説明しましたか?

コメント

あひるまま

話しやすい方からスタートして発達に詳しい病院に紹介状書いて貰えばいいと思いますよ。
保育園に行ってるのあれば、保育園の先生に〇〇〇〇〇〇と言われて発達に詳しいとこを勧められましたーというかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけにいったん行こうと思うのですが、そこでは発達のことで相談したいです。みたいに言えばいいのでしょうか?💦

そうすれば医師の判断で様子見か、大きい病院にかかってみて。とか決まるのでしょうか?💦

• 1時間前
  • あひるまま

あひるまま

発達が気になるので、〇〇病院に紹介してくださいと言ったら、色々聞いてくれて紹介状書いてくれると思いますよ。

• 1時間前