※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

産後1週間の女性が、旦那の育休中にパチンコに行くことについて悩んでいます。家事はそれなりに手伝ってくれていますが、行くことは許されるのでしょうか。

産後1週間が経ちました。
旦那は2週間育休とってくれてます。
その育休中にパチンコ行くのってありですか?
なしですか?
家事はまぁまぁしてくれてます。

コメント

♡♡♡

1回だけならすぐ帰ってくるなどの条件付きでありです🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    条件…付けとけばよかったです💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

2時間だけね、とかでちゃんと守るならありです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    産後のメンタルなのか、こちらは家に引きこもったうえ授乳で苦労してて身体も痛いのに、遊びに行く旦那にムカついてしまいました😇
    約束してから行ってもらうようにします。

• 8月8日
あぴ

やることやってくれてたらありかなーと思います😊
実際うちの旦那も行ってました笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    それくらい許してあげなきゃなーと思う反面、いやいや何のための育休よ?って思う自分がいて、葛藤してました(笑)

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

みなさん優しい🤣私ナシなんですけど🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たった2週間パチンコ我慢できないのかっていう部分とその2週間は妻のサポートや子どもの世話に振り切って欲しいのでそれが難しいなら育休取らずに仕事してきて欲しいです😂

• 8月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかにその通りです😦この1週間に2回行ってるので、正直育休中くらい我慢して欲しいです…旦那の会社の方にも申し訳ないですしね😓

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休で2人家にいるなら育児や家事してても手が余ることあると思うので、その間はお互い自由な時間にして好きなことするのもアリだと思いますが、ママリさんがパチンコは…って思うなら旦那さんは別のリフレッシュを探すべきだと思いますよ😊

産後ハイでわりとなんでも出来るし思ったより動けちゃうと思うならんですが、赤ちゃんのお世話以外はゆっくり体休める期間なので体大事にして下さいね😊

• 8月8日
バニラ

元々旦那さんはパチンコするタイプならやる事やってくれてるなら息抜きでと思うかもしれませんが気分的にはナシです

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    こちらはまだ息抜きできる状況にないのに、なぜサポートする側が息抜き?って思ってしまって…心狭い自分も嫌になります😔

• 8月8日