※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子の友達、今まで散々お金に関すること(おごってなど)で学校でも…

我が子の友達、今まで散々お金に関すること(おごってなど)で学校でも指導されてきたのにまた今日子供に対して奢ってと言ってきて、奢れないことをゆうとキレたそうなので
流石に言ってしまいました。。笑
キツイ言い方ではないですが、理由など伝える気にもならず
もう何回も学校で先生にも言われてると思うけど、
 奢ってとかはもう良くないよ、言うのやめてねと言ってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

穏やかな言い方では伝わってないかもですね😅
理由など説明して指導はしなくていいと思いますけど、はっきり言葉と態度で示していいですよ!
そういう子って相手もみてると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで知ってるの?というような焦った顔はしていましたが、これまでしっかり学校で指導されてきてますが、変わらないのできっと変わらないんでしょうね😩💦また休み明けに学校に報告だけしようと思います。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんたちは何歳なんですか?奢る奢らないとか、そんなお金ないですよね…💦 
その子の親御さんがしっかり教育してほしいですね(--;)
なんでよそのうちの子にそんなこと言わなきゃいけないんだ、ってなりますよね…
今の時代言いにくいのに。

けど言って正解だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学高学年です。うちの子は一つ下です。本当親がしっかり指導してほしいのですがそこに期待はできないと思います。しっかりしていたら今まで学校で指導された時点で直ってますよね普通😩

• 2時間前