※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中に喉の違和感を感じることがありますか?乾燥やアレルギーが原因かもしれません。

みなさんにお聞きしたいのですが、妊娠中喉の違和感ってありませんか?
多分、風邪とかではなく、マスクによる乾燥かなって思うのと、エアコンやアレルギーなのか、たまになります。
数日間違和感があって次の日には治るの繰り返しです。

コメント

mayuna

それ、喉つわりですよ!
妊娠初期あるあるです!

私も喉のイガイガ酷かったです!
妊娠すると血液量増えてそれが喉にうっ滞して喉のに違和感でるって先生に説明されました!よく意味分かんなかったですけど🤣

• ゆり

ゆり

なるほど。それって中期まで続くんですか?

• 8月8日
  • mayuna

mayuna

それは人によります!
    私は中期に入ってから少しずつ良くなりました!

• 8月8日
  • ゆり

ゆり

本当ですか?わたし、なんか夏になってからひどくなってきて🥲
    定期的になるんですよね…😭

• 8月8日
  • mayuna

mayuna

つわりは個人差ありますからね😭

暑くなってエアコンつけ始めてから症状出たならエアコンによる乾燥の可能性もあるかも知れません🥲

でも日によって治ったりまたなったりムラがあなら喉つわりのような気もします💦

• 8月8日
  • ゆり

ゆり

つわりそうですよね。
    エアコンの風かなにかべつなアレルギーかもしれないです…。
    1日だけつらくてあとは治るんですよね。あと、夜に結構喉の乾燥ひどいので、もしかするとそれもあるのかもしれないです。

• 8月8日