旦那に対する産後のストレス発散方法についてのいじめ授かり婚なため、…
旦那に対する産後のストレス発散方法についてのいじめ
授かり婚なため、生後3ヶ月から同棲しました。
それまで妊娠中はお互いにお金貯めるために実家に暮らしてました
妊娠中全く支えてもくれず2ヶ月に1度くらいしか会うこともなかったし、週四くらいで向こうは友達と飲みに行ったりとかしてました
元カノとふたりきりでのみにいくこともあったみたいで、キャバクラとかも行ってたらしく
あたしはそれどころじゃなく、つわりも辛く何も言いませんでした
せめて出産立ち会いしてくれればいいなと
それと臨月入ったら飲み行かないでと妊娠初期から伝えてました
ですが、正期産に入り陣痛が中々こず、彼氏は体調の心配もなく
予定日の五日前に片道高速3時間かけて海にキャンプに行ってることがわかりました。
その中に元カノもいました
私には行くことも何も言わず、。
そして立ち会いはしてもらいましたが、出産後3ヶ月までは実家で赤ちゃんを見てましたが、退院日のみしか赤ちゃんを見にくることはなく、そのまま同棲しました
同棲後、浮気が判明。しかも産後に私たち3人で住む家に女を入れてしてました。
これから3人で暮らすためにアパート借りてくれたはずなのに先に住んで既に知らない女をいえにいれてました。
あまりの衝撃に言葉を失い、別れようかとも思いました
色々考えて子供のために大目に見ることにしましたが、悔しくて許せないし思い出すとイライラします。
産後交通事故にあったのと同じくらい体はしんどくて睡眠不足で頑張って授乳もしてひとりで耐えてたのに、好きなだけ飲みに行って女を連れ込んでたと考えると本当になんとも言えない気持ちになります
今は最後6ヶ月になるのですが、夜中にまだ赤ちゃんは起きます。
彼氏とは同棲してますが別の部屋で寝てます。
夜中に赤ちゃんが起きる度に電話して起こしてミルクを作ってきてもらってます
その間私は抱っこしてます
ミルクはそのまま彼氏があげてくれて寝かしつけしてくれたあと、自分の部屋に戻り寝ます
正直向こうは、しんどいと思います
でも文句は言いませんが、昨日何度も電話しても起きてくれなくて
挙句の果てに電話を切られました、多分寝ぼけてて辛かったから起きられなかったと思います
ですが、めげずに電話し続け無理やりおこしました
何も言わずミルク作ってきてくれましたが、内心色々思ってると思います
私、いじわるでしょうか?
- ミルク
- つわり
- 陣痛
- 旦那
- 臨月
- 寝かしつけ
- 授乳
- 浮気
- 生後3ヶ月
- 予定日
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 海
- パート
- 出産後
- いじめ
- お金
- 友達
- 授かり婚
- キャンプ
- 体
- ストレス発散
- 睡眠
- 正期産
- キャバクラ
- るりあ(生後6ヶ月)
コメント
みいmama
今、彼がやっている事(夜間のミルク)を「浮気したんだからこれぐらいやれ」と思って意地になってやらせているのであれば、いじわるというか子どもが可哀想だなと思います。
誰が何と言おうと彼が悪いです。
ただ、やって当たり前の育児を「浮気したんだからだからこれぐらいやれ」という気持ちでやらせると、彼はそれが罰のように感じていくかもしれません。
るりあ
そうですよね、一応心の中では罰としてやらせていますが、口では2人の子供なんだからやるのは当たり前とは言ってます
ですが、夜中起きることに対して不満とかは向こうが言ってこないので、特に言い合いとかにはならないです
私の気持ち的に、私が寝ずに苦労してた時遊んでたんだから、同棲したあとくらいはやってくれよとは思いながらやらせてます