現在2人目妊娠中の21wなんですが、夫が運動しろってうるさくてストレス…
現在2人目妊娠中の21wなんですが、夫が運動しろってうるさくてストレスです。。
在宅勤務なので、仕事中はパソコンの前で座ってますが、座りっぱなしで腰痛もあり、ちょっと休憩するときはもう横になってしまっています。
夫が夏休み期間でずっと家にいて、私の仕事姿を見てだらしない、運動しろって言ってきます。
服装も部屋着のまま仕事してるので、余計に言われちゃいます。を
夫は夏休みでウキウキしてて、朝から縄跳びしてランニングして朝風呂して、ダイエットって気持ちいい!みたいな清々しさがあるようです。
ダイエットっていいよ!運動っていいよ!縄跳びしたら?って感じで、、
そりゃ好きなように動けていいよなって思います。。
腰痛とか子宮がピキってなる痛みとか息苦しさとか、全部運動不足のせいにされてしまいます。
確かに運動不足ではありますが、妊娠前からずっと同じ働き方してますし。
妊娠中のマイナートラブルですよね😣
どうしたらわかってくれるんですかね。
そして何より、上の子のお世話して保育園の送迎して仕事の合間に家事やってご飯作ってフルタイムで子供寝た後も仕事してます。
運動する暇あるなら洗濯物でもたたんどけよって感じです。
皆さんならなんて言い返しますか?
- ママリ
エビフライ🍤
え!運動して良いの?妊娠中だしあちこち痛いから、お散歩ぐらいしか難しいんだけど…上の子のお世話と保育園の送迎と家事とご飯と任せるね!それだと時間できるからお散歩行ってくる!🏃♀️とか…性格悪いですかね😂
妊娠中に縄跳びはダメでしょって感じです🙅♀️
はじめてのママリ🔰
真夏の妊婦に運動しろとは...
こんな酷暑で運動してママリさんと赤ちゃんに何かあったら一生後悔するだろうに。
旦那さんの縄跳びとランニングは自己満なので勝手にやらせておきましょう。
ママリさんは自身の身体を第一にお部屋の中で涼んでください!!!
コメント