※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のお出かけに関する質問です。旦那が友人と飲み会からオールをする…

旦那のお出かけに関する質問です。

旦那が友人と飲み会からオールをすると言ってきました。
誕生日の前日から飲んで、みんなで誕生日を迎えるという計画だったみたいです。

昨日の夜それを聞いた私は、旦那の誕生日なのに?オールしたらその日の日中はせっかく家族と過ごすのに眠くて仕方ないのでは?となりました…

悲しくなってしまったので、
男もランチにしたら?子ども連れてたまには行ってみてよ。全然友達と会話できないから。
と意地悪を言ってしまいました…
仕事があって、基本夜の方がみんなで集まりやすいのはわかります。
その上、友人達はまだ結婚していませんし、旦那の立場を理解してくれる人はいないと思います。

それをわかっていたからこそ、今までは言わずにいました。
遊びに行って欲しくないわけではないですし、
回数が多いわけでもないので…
ただ、タイミング悪く誕生日にかかる形だったので言ってしまいました…

これからはどうしていくのが1番なんでしょうか…
アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

前日の夜、子どもたちのお世話終わって落ち着いたら行って良し
当日支障がなければ行って良し
という条件なら行かせます👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。条件付けはしないとですよね💦

• 1時間前
ママリ

誕生日当日に家族の予定があるならその予定に影響しないようにすることですかね。

主さんはいつもお子さんを連れて友達と会ってるんですか?主さんもご主人にお子さんを任せて子なしで出かける機会を増やすとお互い様だと思いやすくなると思います。