※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この時期にメンタルが不安定になる人はいますか。家族が昨年からマイナス思考で体調を気にし、最近再び悪化しました。同じような経験をされた方はいますか。

この時期に精神的に弱る?メンタルがもろくなる?人いますか?

家族が昨年の今頃鬱という分類なのか(昨年相談した先には鬱の一種と言われましたが)、とにかくマイナス思考で身体のちょっとした不調が気になり気になり調べまくって悪い方へ悪い方へ考えて落ち込んでいくような感じになりました。

1年かけて少し治ってきてたけど今日久々にまた悪化しました。

今日は線状降水帯も酷く、気圧や湿度気温がだいぶ乱れてたしそういう影響もあるよねって気にさせないように話しかけたりしてました。
私ですら家の中がじめっと気持ち悪く感じたので冷房→除湿にエアコンを切り替えたりしたらそれが良かったのか少し良くなった様子で気持ちも少し晴れたようで眠りにつけたみたいです。

同じような症状の方いますか?
今日は久々に体調悪かったとか気分が落ち込んだとか…

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経弱いとこの時期きます🥹天気の不安定もですし、外は暑いし中はエアコンで寒いしで自律神経に良くないんですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自律神経この時期も関係あるんですね😳
    なんとなく自律神経乱れるのは春の5月病とか言われるあたり〜梅雨くらいかな〜と思っていたんですがこの時期もなんですね🫠
    自律神経整える方法提案してみます!ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動されてますか?運動がいいみたいですよー!運動不足だと血流も悪くて体も冷えるし余計酷くなります🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!家族もですが私も全く運動してないので意識してみます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

まさに今日メンタル酷かったです💦

旦那に暴言吐かれて、爆発してしまいました。
精神的におかしいんじゃねーの?生理前?女ってめんどくせーと言われましたが、気圧や天候のせいだったんですかね?

生理前はこうなること多いのですが、今日は生理前でもないしなんでだろーって思ってたところです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね、、
    旦那さんもそんなキツイ言い方して…メンタル荒れてる?て文章みて思っちゃいました😱
    上の方がいうように自律神経なのかな…

• 5時間前