私以上に子どもと遊んでない母親居ないのではないでしょうか、、、地獄…
私以上に子どもと遊んでない母親居ないのではないでしょうか、、、地獄の夏休み、、、猛暑で外へ行く気にならず(都内住み、車なし)電車はいくらでもありますが、ちょこっと車でイオンとか、そういうのが出来ずに毎日引きこもりです。
子どもと二人で遊ぶのが苦手なこともあり、午後は私一人で昼寝をしたりしてるくらいです(完全に寝てるわけではないですが、子どもは見えるところで一人で遊んでる感じです)子どものことは大好きです。ですが、一緒に遊ぶのが苦痛で私はずーっと携帯見てる感じです。同じような方、私以上にひどい方いませんよね、、、
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント

ぽぽろん
夏休みやばいですよね。
うちはもう課金しまくってて、家でできる問題集、シールブック(100斤で何種類もかう)、お絵描きブック、転写シート、とかめっちゃかってます笑
基本100均です🤪
YouTubeもたくさん見せるのも気が引けるのでちょっとでもと。
この暑さで外に出るのも危険なので難しいですよね。
今日はイオンへ行きましたが、1歳半がいるのでさらにヘトヘトでイオンすら地獄です笑
上の子だけの場合はゲーセン連れて行ったりもしてます。😅
あとはswitchの家でカラオケしたり、わざと部屋真っ暗にしてプロジェクターで映画見たり、玄関にプールだして遊んでますわら😅

はじめてのママリ
大丈夫です😭同じ感じです…
2人で遊ぶの苦手、子供の遊び相手も苦手なので午前中、家にいたら
一人で昼寝してます😳
それかYouTube見せてスマホいじってます😭😭
夏休み地獄ですよね😱

はじめてのママリ🔰
私は妊婦なので全く遊んでないですよ🤣子供2人は先に起きて遊んでいて、その後私が午前中遅い時間に起きて「え。もう昼?」みたいななりますし、朝ごはん食べさせて洗濯したら昼寝します😅2時間程寝て、洗濯物取り込んで
テキトーに夕飯作ったらお風呂入れておやすみ〜👋って感じで
最低限の事したら私は寝て携帯見てダラダラして1日終わります🤣

はじめてのママリ🔰
全く同じです🥺
遊ぶの本当に苦手で夜に散歩行く以外はYouTube見せて、私だけ昼寝してあとは旦那が帰ってきてから遊んでもらってます…。
基本携帯見たりドラマ観てます😞

えび
一緒です!うちの4歳はテレビ依存気味なので時間決めて見せてますが
テレビ時間以外の時間に遊ぼう〜と言われても「トランプ3回だけね!」であとは放置です😅
ひらがな練習とかお絵かきとかさせてみますが全然間がもちません。。
イオンなどに子ども2人連れて行くのは2歳がどこまでも駆けていく無理です…😰
ぽぽろん
できるだけ1人とか兄弟で遊んでもらえるようにしてます😅
私も少しなら付き合えますが、ずっと子供と遊べないタイプです😖