※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

10月に友人の結婚式でその時に1歳4ヶ月になる息子がリングボーイを任さ…

10月に友人の結婚式でその時に1歳4ヶ月になる息子がリングボーイを任されることになりました。
その時の服がカバーオール型が良いのか、上下が分かれてるスーツの様な服が良いのか、迷ってます。

またリングボーイやガール経験のある方、タメになるアドバイスがあれば、頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
10月に結婚式を挙げ7か月の娘にリングガールを任せました💍
娘ですが、一応オムツなど変えやすいようにワンピース型のスカートで中でボタンで止めるだけのものにしました、男の子とは違いますが、とにかくオムツが変えやすいものがいいのではないかと思いました😳
着慣れてない服でぐずったりリングガールを失敗してしまうのが怖かったので生地のいいものを選び何度か着せて挑戦しました!
あと私たちの時はですが、カメラマンの方がついていてくれていたので、娘のオムツが見えたり服がはだけることがないように気にしながらカメラ撮ってました!
なのでその辺も気にすると良いかもしれないです🤔
参考にならないかもしれませんが、リングボーイとお母さんも頑張ってください💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ💕素敵ですね!
    ご自身の結婚式のリングガールが娘さんだなんて、羨ましい限りです🥰

ネットで購入しようと思ってましたが、実際に触って着心地が良いか、またオムツ交換しやすいか、検討してみます!

カメラマンの視点も勉強になります!

うちの子は今、ハイハイと伝い歩きが移動手段なんですが、歩行器か乗り物の購入を検討しています😂

もしよろしければ、娘さんの移動手段も教えて頂きたいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🫶

娘の時は、こういった車タイプのものでした!
    式場からレンタルさせていただきました。
    車の中でつかまり立ちするのが心配だったので、ドア付近に操縦役と娘の近くにもう1人付き添いをお願いし2人体制でした🤔
    下がカーペットになってたので操縦は難しかったようで、綺麗に真っ直ぐとは進みませんでした
    どんな移動手段でも大注目なので楽しみですね😍💍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    素敵な車に娘さん乗ったんですね!

子供は予想外な動きしますよね💦
    心配すべき視点まで教えて頂きありがとうございました❤️

• 1時間前