※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

しまむらのお葬式用バッグについて、高い方を選ぶ人が多いのでしょうか。また、どちらのタイプもお葬式や結婚式に使えるのでしょうか。

しまむらのお葬式用のバッグで1700円ほどのものと3500円ほどのものがありました。しまむらで買う人は高い方にしますか?そして、画像のようなものはどのタイプでもOKなんでしょうか?
お葬式だけでなく結婚式にも使えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の画像の下段と、下の画像はサブバッグぽく見えるので、蓋付きのものがいいですよ☺️
漆黒なので結婚式には不向きです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら、上の画像の真ん中左の一番シンプルなものにします!
    年齢問わず長く使えるので何かあった時にいいと思います☺️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サブバッグはどんな時に使うものになるのでしょうか?リボンやデザインが一切ないタイプですね!結婚式にも使えるならいいなと思ったんですけどダメなんですね🙅‍♀️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サブバッグは、子連れなら子ども用の何か入れたり、手伝い必要なら着替え入れたりなどですかね…🤔
    なのでサブバッグ使ってる人はほとんどいないです!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サブバッグは基本いらないんですね!
    蓋付きのバッグは安い方は底に足がないけど大丈夫でしょうか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよ!置くことないですし☺️
    基本ずっと肘にかけるか両手で持つか、座ってる時は膝に置くことになると思います☺️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お焼香で前に行く時は肘にかけっぱなしですか??

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は座席に置くのでいいと思いますよ!☺️
    置くの忘れてたら肘でいいです!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

上4つのうち1番安いの買います☝️
しまむらでお葬式用のこのようなバック買いました😊

結婚式には無理だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いやつは、底に足がある感じで。安いのは足がないです。足がなくても気にしませんか?😊そもそもバッグは、地面ではなく椅子に置くんですかね?😣

冠婚葬祭両方いけるのかとてっきり思ってました😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地面に置く場面ってなかなかないと思うので気にしないです!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです(*^^*)なら安いので問題なさそうですね!教えて貰えて本当に助かりました

• 11月21日

蓋付きは何かと使い勝手が悪くて個人的に苦手なので、左下の一番手前のサブバッグぽくない蓋なしにします🙃
結婚式には絶対持って行ってはいけません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左下のチャックタイプですね!チャックのは基本サブバッグ系になるのですかね?蓋付きだとどんな感じで開け閉めするのかイメージが出来なかったのでたしかにチャックだと出し入れしやすそうですよね。

結婚式にはダメなんですね🤣

• 11月21日

退会ユーザー

チャックというよりも四隅が直角で紙袋みたいな形だったり、生地が普通のフォーマルバッグと比べて薄いものはサブバッグですね!
    チャックじゃなくてマグネットのボタンタイプのサブバッグも多いです。

メインのバッグの蓋も大体マグネットボタンかと思いますが、個人的にこれが毎回毎回面倒で、、😂閉めないとカバンがダラーンとなるので急いでいても後で閉めるっていう訳にはいかないし、、、ストレスすぎて蓋なしを新調しました😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!確かに、閉めるのがストレスなのは嫌ですね。お葬式の経験が少ないので考えが行き届いてなかったです。
    ちなみにどちらでいくらほどの蓋無しのを購入されましたか?

• 11月21日

退会ユーザー

楽天で4000円弱のものを買いました!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋無しでその値段だといいなと思い見てみましたが、上手いこと見つけられなかったです☹️

• 11月22日
嫁ちゃん★

私は上のやつ買いました!

下のはサブバックだと思ったのでそれだけで持つのは変かな?と思ったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の中でどのデザインタイプにしましたか?

• 11月22日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

私は長財布入れたかったので写真の上から2番目の感じのやつにしました!

• 11月22日