※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

わたしもどうしたらいいのか悩んでるので批判はご遠慮ください🙇🏻‍♀️そし…

わたしもどうしたらいいのか悩んでるので批判はご遠慮ください🙇🏻‍♀️
そして株式投資に詳しい方がいたら教えてください。

わたしには姉がいるのですがニート+結構重度なアルコール依存症でもともと父と株式投資をまぁ趣味?お小遣い稼ぎ?としてやっていました。

父もそんなにもうお金に余裕はないので自分の証券会社では取り引きをしなくなり姉はニートなので口座を作ったとしても取引出来るお金がないので自分の口座は持っていないです。

わたしも昔から株式投資はちょいちょいやっていて、口座は持っていました!
姉は外で働く気は0なので株をやらないとお酒を飲んで暴れたりするのでわたしの口座で姉が一緒にやることになって(本当はいけないんですよね…。)

姉は空売りのデイトレが取引スタイルで稼ぐと言っても1日2000円とかです!
それはそれでわたしに関係ないので良かったんですが多分月曜日に入った銘柄が今日まで爆上がりしていて−31万になってしまっています。

もともと39万円ありました。
その前に姉は4万円ほど勝っていたけどニートなのでわたしにお金を返すこともできないですし今7万円ぐらいしか証券口座になくなってしまい追証もきていてでもわたしもプラスでお金入れるの本当は嫌で。

また溶かされるかもしれないじゃないですか。
今日も自分が負けてるのに病み始めるしもう知らんがなって気持ちです。

でも病むし暴れるだろうしで何も言えません。
追証放っておいたら強制で損切りされますか?もうお金は返ってこないだろうし、でも文句も不満も言えません。

もう入れるお金ないって言うのが1番ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

投資歴10年くらいで、信用取引もFXもやってます🖐️

追証放置は絶対に🙅‍♀️です!

というのが、追証は放置すると財産差し押さえされるリスクがあるからです。
放置したら消えてなくなるものではなく、そのうち裁判所から連絡が来るかと🤔

放置したら強制ロスカットになると思いますが、追証は消えないです。

なので、追証は絶対に逃げられません💦
もう早めに手動で損切りして、追証は勉強代だと思って支払ってしまったほうが良いです…
というか、支払わないという選択肢がないです!

• ぴぴ

ぴぴ

わたしの口座なのでわたしがってことですよね…?
    7万円ぐらいしか残ってないなら23万円入金すれば大丈夫ということですよね?
    どうしてわたしが…という感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追証でいくら払うように連絡きていますか??
    その金額を入れる必要があります!
    払わない場合は口座の持ち主であるぴぴさんの財産差し押さえになりますね。。。

• 1時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

これ追証払ったら今マイナス分って取引出来るのですかね…?
    わたしのことじゃないので困り過ぎてて。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、明日までに支払えば今持ってる売りのポジションは解消されません🙆‍♀️

ただ、空売りなのでさらにまた金額が上がったらまた追証になって追加入金…、また金額上がる→追加入金…を繰り返すことになるので、信用取引は勇気を出して損切りすることも大事です😭

• 1時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます。
    今父にも確認してもらいました。どっちみち9万ちょっと入れても30万にはならないので30万円になるように入れようと思います。もうわたしの資金がどんどん消えていきますね…笑

明日少しでも下がってくれたらいいのですが…

• 1時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

鬱病患ってるので責めるにも責めれなくて平気なふりしていなきゃいけなくて悲しいです。笑
    わたしも悪いんですけど🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんに負担してもらいましょう😢
    いやもう本当は、お姉さんに証券口座ログインさせないようにするのが1番ですよ😭
    強く言えないのは分かるのですが、借金地獄になります😭

• 58分前