※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一歳と三歳にものすごくイライラします一歳は、ジュースこぼしたり、ご…

一歳と三歳にものすごくイライラします

一歳は、ジュースこぼしたり、ご飯を床に捨てたり、畳んでいる洗濯物をぐちゃぐちゃにしたり、ずっと追いかけてきたりしんどいです
三歳は、朝からぐずぐず言ったり、チャイルドシートから勝手に抜け出してきたり、保育園迎えにきたのに全く車に乗らず逃げ回る、お菓子ばかり持ってくる、寝室行っても寝ない

もー毎日イライラしすぎて怒ってばかりです
最近はイライラしすぎて頭痛いです

子供ってこんなもんなんですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチもそんな感じでした。
今は割と落ち着いてきましたが活発すぎる、一緒に遊んでいたと思えばケンカ、、と別の悩みが浮上してきてます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

わが家もそんなもんです🙈
他の人がしつけ上手で、自分がしつけ下手なだけかと悩んだ時期もありましたが、そのうちその悩みは別の悩みに変わり、イライラする事は減ります。そして、赤ちゃんっぽさが残るその頃を懐かしく思います。
私の場合は、ちゃんとした母でいたい理想の自分と現実の怒ってばかりいる自分のギャップに悩み、イライラの原因は自分にあったと気付きました。