仕事してないことに焦ったり、取り残されている感覚ある主婦の方いませ…
仕事してないことに焦ったり、取り残されている感覚ある主婦の方いませんか?
誰にも頼れずずっと自宅保育だと子供と2人なのがイライラしたり疲れたり、愛しく感じることも多い。でもふと働きたくなってきたり、節約頑張ったりして、じゃあ働けばいいじゃん!てなるんだけど今度は病気になったときの職場へ気を使うことやお迎えどうしようとか毎日あわただしくなることが自分のキャパでは無理で、、、
嫌でも働くことになるんだから下の子(0歳)が3歳くらいになって保育園行って上の子も小学生になるまでは、人生の一休みと思っていいのかな。
仕事しなきゃって暇さえあれば気持ちだけ焦る。
短期バイトしてみたり、土曜日だけ働いてみたり。体調不良がまだまだあるからちゃんと働くと会社に迷惑かなとか考えて踏み出せない
でも、上の子はまだ3歳だけど「ママ仕事行ったら泣いちゃう」て必要としてくれている。
今はいいのかな。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
偉い😂もうできる限り今後も働きたくない・・・

いぬず
お子さんが必要としてくれてるというのが一番じゃないでしょうか!
どんな生き方も自由な中で、次の世代を育てることほど大事なことは無いと思ってます!
私も年子ができて育休2年取ることになりまして正直焦りもありましたが、人生の夏休み!って割り切ることにしました!笑
仕事はきっと何かしらあるだろう!と思ってます✌️
-
ママリ
そうなんですよね。
仕事はきっと3年経ってても何年後でも何かしらあるけど、子供は今自分が必要なんだもんなって思います。- 1時間前
ママリ
子供2人とも私が色々しなくてはいけないなら働くタイミングなくない?
て開き直ったりしてましたよ🥲