※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プールや海の更衣室やトイレが苦手という方いらっしゃいますか?潔癖症と…

プールや海の更衣室やトイレが苦手という方いらっしゃいますか?

潔癖症というわけでは無いのですが、プールの更衣室のあの独特の匂いや床の少し湿っている感じ、床によく敷いてあるあのタイル?みたいな床の触感などなど…。
ムズムズゾワゾワして気持ち悪くて本当にムリです。泣

プールや海のトイレも言わずもがな、あまりきれいでは無いので本当に大嫌いで極力行きたくありません。
が、子供がいるとそういう訳にもいかなくて苦痛です。。

でも子供をプールや海に連れていってあげたいし、毎年この季節になると悩みます。笑
同じような方、我慢して連れていってますか?笑

コメント

しろくろ

潔癖症です😂
もう諦めて行ってます🤦🏻‍♀️笑
ただ海だけは暑いし砂が足につくのが嫌なので連れて行ってません💦上の子8歳なんですが💦
帰ったらみんな即服脱いでシャワーです🚿

はじめてのママリ🔰

むりです!めちゃくちゃ気持ち悪いですが耐えるというか諦めてます!
でもテントとか買ってるのである程度はその中で終わらせれるようになりました。
ただそれでも身体は汚い気がして、家帰ってきてお風呂入るまでは銭湯行こうがなにしようが汚いなー気持ち悪いなーとうっすらずっと思ってます笑