幼稚園の同じクラスで子ども同士は交流あるけど、お母さんとはほぼ話し…
幼稚園の同じクラスで子ども同士は交流あるけど、お母さんとはほぼ話したことがない方がいて、挨拶しようとするのですが、明らかに気づいているのに絶対にこちらを見ようとせず、挨拶をすらできない雰囲気なのですが、
(お子さんはこちらを見ている)
ほぼお話ししたこともないし、お迎えの時間がずれていてそもそも会う機会が少ない方なので何かした覚えもなくて💦
考えられる理由はなんだと思いますか…?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
人見知りとか話すのが苦手ってだけかもしれないです🙂↕️
そういう人います。

ママリ
単にその方が、コミュニケーション苦手なだけではないでしょうか?
ママリさん以外とは仲良く話してるかんじですか??
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
仲の良いママさんとは元気よくお話しされているので、ギャップもあって何かしたかなと不安になりまして💦- 1時間前

はじめてのママリ
そういうお母さんたくさんいますよね!☺︎
人見知り、メイクしてないから顔を見られたくない、そもそもママ友がいらない、、、など。
多分こちらから挨拶したら返ってくると思いますよ🙂↕️
話しかけないでオーラあると思うのですが。笑
私は過去にママ友と大きな揉め事になってしまい、、トラウマもあり、あまり周りを見ないようにしてる時あるかもです、、

はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
多分人見知りとかなんでしょうが感じ悪っ!って思っちゃいますよね!!
いい大人なんだから愛想くらい身につけてほしいです🫠

komachi
理由はなく、単にお疲れなのかなと思います。
私もお迎え時に疲れていて誰とも目を合わせたくない時が正直あります…😥服装も化粧も適当で誰も見ないでくれーって時😂
でもそんな時でもお相手の方から笑顔で挨拶してもらえたら嬉しいですし、気持ちが明るくなります☺️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
仲のいい人とは明るく話してるような感じなんですが、
あまり話したことがないからですかね💦