※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

初期から切迫流産と診断されてました😞今日の検診で頚管長4センチ、切迫…

初期から切迫流産と診断されてました😞
今日の検診で頚管長4センチ、切迫流産じゃ無くなってますかね⁈
先生にはまだ油断は出来ひんからって言われてます。。

コメント

mayuna

頚管長4センチもあるなら問題ないと思います!
病院の方針にもよりますが、私の病院は3センチ以上あったらなんの問題もないとという方針でした!

先生の性格とかで結構切迫の基準とか診断って変わってくるので一概には言えませんが💦
4センチもあって、油断出来ないと仰る先生なら、診断厳しめの先生かもしれないですね🥲

私は初期から21週まで頚管長2cmしかなくて出血もしてて切迫流産、22週で1cmになってしまい、22週から産むまで切迫早産で入院してました😰

• ねこ

ねこ

入院大変でしたね。。お疲れ様でした(>_<)

ネットで調べても正常範囲って出てくるのでやっぱり大丈夫なんですかね😖⭐︎

かなり初期から出血あり+頚管長短めやったので先生も心配で言ってるかもですね😂😂

• 13分前
  • mayuna

mayuna

私も6~10週まで毎日生理二日め並みの出血してて頚管長も2センチしかなかったですが、私のところの先生はゆるゆるでした笑
    先生の考え方や総合病院かクリニックかでも結構切迫の評価変わってきたりもするので、切迫の基準や診断ってほんと病院によって全然違うので、ねこさんの通われてる病院が厳しめなだけな気がするので、4センチあったらそんなに心配しなくて大丈夫です☺️

夏の暑い季節の妊娠生活は大変かと思いますが、お体大切になさってください😌🍀⋆*

• 10分前