コメント

ぽこママ
すごくわかります~
興味があって外に出たいかなと思いつつもいつ泣き出すかわかんないし、機嫌もその日その日で違うし、いつお腹空いてクズるかもわからないし(完母よりの混合のためこれが1番ストレスです)1度外出するとその後の授乳やお昼寝の調子狂うし正直億劫になります、、、
ベビーマッサージ、結構大きくなってからもできますし、そういう教室や支援センター行かなくても全然問題なしです!
ちなみに娘3ヶ月頃ベビーマッサージ行きましたがほとんど泣いてて終わりました😅
ぽこママ
すごくわかります~
興味があって外に出たいかなと思いつつもいつ泣き出すかわかんないし、機嫌もその日その日で違うし、いつお腹空いてクズるかもわからないし(完母よりの混合のためこれが1番ストレスです)1度外出するとその後の授乳やお昼寝の調子狂うし正直億劫になります、、、
ベビーマッサージ、結構大きくなってからもできますし、そういう教室や支援センター行かなくても全然問題なしです!
ちなみに娘3ヶ月頃ベビーマッサージ行きましたがほとんど泣いてて終わりました😅
「産婦人科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぽこママ
あ、ベビーヨガでしたね。すみません💦
meow🔰
やっぱりそうですよね😂
メリットもそれなりにあるので行きたい気持ちはあるけど、義務でない外出でわざわざストレス溜める必要もないので迷いますね😂
今は暑いので、生後4ヶ月に行くのもありかもしれないですね。その時も思い通りに動いてくれる保証はないですが💦
ぽこママ
もちろん得られるものもあるとは思うのですが、わたしの場合相対的に見てマイナス面が目立ってしまって😅
確かに暑いのもありますよね💦
思い通りに動いてくれなくてもこちらが受け入れられるようになってるかもですしね!
meow🔰
そうなんですよね💦
有料なので、今回は見送って、次行けそうなら考えます❣️
ぽこママ
あまり気負わず行きたい、行けそうと思う時に行ってみてください😊