※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家までの距離は車で1時間ほどですが、夏休みに行く頻度が気になります。最近は行っておらず、法事があるお盆に一度行く予定です。皆さんはどのくらいの頻度で義実家に遊びに行っていますか。

義実家が車や電車で1時間前後、もしくは近い方!
夏休みはどのくらいの頻度で遊びに行っていますか?😳

我が家は車で高速使って1時間位の距離に住んでいますが、7月18日に行って以降まだ一度も遊びに行っていません。
一応お盆辺りに法事で集まる予定はありますが、このままだと夏休み一度しか行かない事になりそうです😅

専業主婦ですがペーパードライバーで、この暑さでわざわざ義実家に公共交通機関を使って行く気力も湧かず、、
(主人は中々行ける日が少ないです)

みなさんどんな感じなのかなと気になったので教えて頂きたいです😌

コメント

ママリ

車で30分、
お盆に1回行くくらいです😂
8月末にもう1回行くかどうかって感じですね……

旦那もお盆関係なく仕事というのもあります……!
自分と子どもだけではとてもじゃないけど行かないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家と同じような感じですね!
    今まで何度か子供と公共交通機関で行く時もありましたが、、やはり面倒くさいし極力主人も一緒が良いですよね😂
    お盆はお互い頑張りましょう😙
    回答ありがとうございます♩

• 8月7日
ミニー

15分の距離ですが
年に1回行けばいいかな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!凄いですし羨ましいです!笑
    お義母さんからもっと来なさいとか言われませんか?😳
    うちだったら不仲になりそうです😂
    回答ありがとうございます♪

• 8月7日
  • ミニー

ミニー

義妹がマメに帰ってるし
    そっちのが可愛いみたいで
    うちは、誕生日やクリスマスなど一度もないので
    そんなにゴマする必要もないと
    旦那が言って
    行かなくなりました😂

• 8月8日
ママリっ子

うちも車で下道、20分、
お盆に1日です😂

まだうちは、保育園、夏休みはないですが、
義兄一家とも一緒に集まるので、1日しか集まらないです。
義兄のとこの甥っ子は、もう中学生なので、夏休みですし、
義姉(義兄のお嫁さん)は車運転してるけど、1日しか来ないですよ。
そんなに行く必要ないかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    20分の距離だと、孫ともっと会いたいとなったりしませんか?😂
    あまり顔を出さないと、近いだけに私も罪悪感を感じたりして💦距離感が難しいなーと思ってしまいます🧐

• 8月8日
  • ママリっ子

ママリっ子

罪悪感はないです🤣🤣
    義母にはたまに、〇〇行った、保育園で〇〇があったとかで、写真は送るようにはしています。
    義実家が、旦那の姉一家と同居してるのもあり、毎日、そっちの姪っ子のことでも忙しいのもあるのかもしれません。
    うちの息子が小さい時には、もう少し、たまに土日に遊びには行ってました。私は美味しいもの食べさせてもらえるので、全然苦ではないんですけどね😂気は遣いますね💦
    そして今年度は、その姪っ子が受験生ということもあり、頻繁には行けないのもあります😇

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居してる孫がいるなら確かにそれで満足?はされそうですね😂
    うちは少し前に義弟の所に子供が生まれ(現在里帰り中)義妹は独身なので、長い事孫が我が家しかおらず義家族も会いたがるので1か月以上会っていないとそろそろ会わせなきゃ、と思ってしまいます💦
    ママリっ子さんの状況なら、堂々と行かないかもしれません😂

• 8月8日
コスタ🛳

車で15分の距離ですが、1日だけ行く予定です!
一年前に私が転職して夫と休みが合わないので、長期連休くらいは家族で過ごす予定を立ててるので、あまり行かなくなりました💦
以前は月1回は必ず行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3月の子供が幼稚園までは月1位で行っていたのですが、4月以降行く回数が減っていて😅
    夏休みなのに一回しか顔出さないのも何だか罪悪感を感じてしまい、近いだけに距離感が難しいなと感じます🤨
    夫婦でお仕事をしているとなると、休みが合う日は家族水入らずで過ごしたいですよね😌

• 8月8日
yu

うちは車で40分くらいです。
子どもだけ預かってもらったり、夫が連れて行ったりで月2〜3回は行ってます。
私は普段数ヶ月に1回しか行かないですが、夏休みはお盆のお墓参りと一緒に旅行行くので2回会います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父や義母も息子と孫に会えれば良い訳で、しかも嫁と義実家がお互い気遣わなくて良いのである意味1番理想的ですね😳✨
    今まで大体月1位のペースで行っていましたが、夏休みで時間あるのに1回しか行かないってどうなんだろうと、距離が近いだけに罪悪感を感じてしまいます😂

• 8月8日
  • yu

yu

そうなんですよ!
    不仲とかでは全然ないんですけど、向こうも私が行くとご飯とか多少気を遣うし、私も暇で何していいかわからないし、別に行かなくていっかって感じです😂
    1人時間ができるのもめっちゃ嬉しいので助かってます😊

我が家の感覚だと高速乗って1時間は普通に遠いので、気にしなくてもいいと思いますよ!笑

• 8月8日