昨日と今日、大事なミーティングがあったのですが子どもが発熱して保育…
昨日と今日、大事なミーティングがあったのですが子どもが発熱して保育園休ませることに。
旦那、実母、義母もダメで仕方なく昨日は在宅しながら看病しましたが、大事なミーティング中にギャン泣きされほんと心折れました。
今日は絶対に保育園連れてくぞ、熱下がってくれ、と祈りましたが37.9℃あって今日も保育園休み。。。
大事なミーティングあったけど、昨日在宅しながら1歳児を看病するのはマジで無理ゲーだわと思ったので、仕方なく私が仕事休むことに。。
はぁもうほんと何で母親ばっかり仕事休まないといけないんだろ😔
妊娠中で身体もしんどいしイライラして子どもに優しくできません。。
子どもには申し訳ないけど今日はYouTubeに頼りきります。
- mei(妊娠27週目, 1歳6ヶ月)
コメント

ままり
YouTube祭り♪大賛成です!
私なんて2人目妊娠中に仕事もしてないのにYouTube祭りでしたよ!

yuki
妊娠中に看病お疲れ様です。
私も時短勤務ですが、働きながら子育てしています。
私も子供達の病気で仕事を休ませて貰う事もあり、予定をリスケして貰ったり色々迷惑をかけてしまっています💦
実家が遠方で頼れないし旦那も仕事を休んでくれないので、毎回私が休んでいます。
不公平だと思う事もありますが、子供はやっぱり、パパやおばあちゃんより、ママといたいと思います。病気で心細い時は特に。
息抜きしながら、頑張ってください👍
-
mei
私も時短です!旦那よりまだ休みやすいとはいえ不公平だなっていつも思ってます😢
たしかにそうですよね、、
もう今日は息子と2人でゴロゴロします😭
ありがとうございます😭♡- 1時間前
mei
ありがとうございます😭
その言葉に救われました😭♡