コメント
mama
私は夕飯の白米をなくしただけで(おかずをがっつり)、月に1㌔増しでキープできるようになりましたよー💡
それ以外の食事は何も制限しませんでした😙
それまでは2キロとか増えてました😂
おやつはチアシードとか食べてましたけど、気休めでしかなかったなーと思います😭
☆★
赤ちゃんに栄養を摂られてしまうので仕方ないと思います🌟😊
後々白髪が増えたり、骨が弱くなっても大変ですからしっかりお食事されてください🌸
-
ぴょこ
ありがとうございます。
栄養あるものとれるようにします☺️- 6月10日
みるく
どれくらい増えてて困ってるのかわかりませんが、、妊婦の体重の増えは1週間に0.5キロなので、半月で1キロは普通だと思いますよ😊
-
ぴょこ
病院がつわりで落ちた体重から計算してるらしく、7キロ増えてるからもっと気をつけてって言われました。
出産経験のある友達に、1ヶ月で1キロじゃなかった?って聞かれて不安になってました。ありがとうございます。- 6月10日
-
みるく
後期に一気に増えることを考えると、25週で7キロは少し多いかもしれませんね😓
でも私は後期つわりがひどくて、今体重減り始めてます😵
なのでそうさんも後期に入ったらわかりませんよ😅💦栄養バランス考えて、しっかりよく噛んで食べてればいいと思います😁🌟- 6月10日
退会ユーザー
どのくらい増えてしまったんでしょうか?
-
ぴょこ
妊娠前の体重からだと5、6キロです。
病院はつわりで3キロ減ってからの計算をしているみたいで、気をつけてねって注意されてしまいました。- 6月10日
ゆいはは
我慢できません…
しかも和菓子とかアイスが食べたくなり、つい手が…
妊娠前体重は上の子の時と同じだったのに、前回は今の時点で5キロ増、今回は既に8キロ増えています
るる
わたしも本日の健診で
体重増加を注意されました!
毎度のことですがww
現在の時点で7キロ増えてます!
ちなみにつわりはひどくなかったため
体重減ることはなかったです(°_°)
なので妊娠前から数えて7キロ増です。
今後2週間ずつの健診で0.5キロに
抑えましょうとのことですが
まだまだ増えそうですw
一緒に頑張りましょう。
ぴょこ
コメントありがとうございます!😊