※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーや
家族・旦那

旦那について。何時にミルクあげたっけ?と聞くと21時半頃と言われました…

旦那について。超しょうもないですが聞いてください。
何時にミルクあげたっけ?と聞くと21時半頃と言われました。曖昧に覚えていた私もいけないと思いますが、21時半はないでしょと思いそれはないよ〜と言ったらいや絶対そうって言われたけどそれは無いと確信があったのでいやそんな遅くないと思うって言ったけどあんたほんと人のこと信じないね、好きにすればって言われたので私が母とLINEしていたのでその時間をみたらやっぱり21時半には全然ミルクをあげ終わっていたので何時だったよ、21時半はなになにしてたよと言うとあっそー知ってんなら聞くなし。と言われたので、分からなかったから聞いたけどそれは無いなと思ったからLINE見てみただけと言ったら試すんじゃねぇよ性格わりーなと言われました。
そこでカチーンと来てしまい、いや性格悪いとかじゃないしただ忘れちゃったからいつも覚えてくれてるから聞いただけ。けどそんな遅くなかったな〜。と思ったけど分からなかったから母とLINEしてた時間何時だったかなって確認したと言ったらうるさいの一点張り。
私はいつも否定から入るなや人を信じろやストレス、疲れた、うるさい。このような事ばかり最近言われているような気がして、本当に大切に思ってくれてるのか。この人と結婚して良かったのか。このまま言われ続けるとどんどん自分がダメになりそうです…。最近も少し離れた方がいいかな、自分の限界が来そうで、辛いっていうか誰に相談したらいいのかわからず一人で悩む。考えたいけど一人の時間はないので落ち着いて考えることも出来ず、ただひたすら言われ続けるのを耐えてるって感じです。旦那が正しいのかもしれない私が間違ってるのかもしれないけど意見ひとつ聞いて貰えない。
普段は優しくて家事も手伝ってくれて優しい旦那です。
でも少し短期で自分が全て合ってると思っていて、何を言っても無駄で、意見すらも言えないくらい毎回ねじ伏せられて人権ないって言うか。何のために生きてるんだ?とかなんでそんなに言われなきゃいけない?人権ないなと最近思うようになってきました、、。辛いです…

コメント

22歳プレママ

ぴよログとか簡単に授乳記録つけて旦那さんと共有したらストレス減るかもです😢

• ぴーや

ぴーや

早速入れてみました!

• 1時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

私も何時にどれくらいあげたかなんていちいち覚えてられないので、もちろん旦那さんの逆ギレはバカだなと思います🥹

• 1時間前
  • ぴーや

ぴーや

最近連続で揉めていて、積み重なって人権ないなとかなんか自信なくしてしまって💦揉めなければとっても優しくてやって欲しいとお願いしたらなんでもやってくれていい人なんですけど…ね。😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ん〜とっても気持ちが分かりすぎて…😩
旦那が100%悪い訳でもないけど、言い方が嫌で、プライドが高くて、もう少し優しく話してくれればいいのにと思いながら日々過ごしてます…
喧嘩すると私の嫌なところを言ってくるので自信もなくなってきて😭
私の夫も家事育児してくれるのでそこはいいんですが、なんでもう少しお互いを思って生活できないのかなと🥲