陣痛の初期症状について知りたいです。午後におりものがあり、夜からは生理痛のような痛みが続いています。前駆陣痛か不安です。
陣痛って最初はどんな感じですか?
今日の午後3時ぐらいに茶色いおりものが透明のベトってするのと一緒に出ました。(昨日内診があったのもありますがたぶんおしるし?)
夜8時ぐらいから15-10分間隔ぐらいでちょっと重い生理痛みたいなのが1分続いては消えるようになってきました。
その間お腹はカチカチに張ってます。
正直座ってたら辛いですが、立ったり吐く呼吸を意識すると耐えられるので前駆陣痛かなぁと思いつつ、張りはかなり強いのであってるのか不安になってきました…
- Rinn(妊娠39週目)
コメント

ままり
陣痛の始まりが同じような感じでした…!!
ほぼ等間隔で来ていれば陣痛のような気がします!

ちーやんママ
1人目が破水始まりだったので陣痛がわかるか不安でしたが,前駆陣痛とは全然違ったすぐわかりました。
定期的に痛みがきて、1分程で無くなるのは陣痛で合ってると思います!!
前駆陣痛は生理痛みたいな痛みが不定期に長ーく続いたりしてました。
無事に出産終えられますように!!頑張ってください✨
-
Rinn
ありがとうございます!
1分ぐらいで消えるのでいつも(前駆陣痛)より楽かも?とおもってましたが、もう少し様子見ながら産院に連絡してみようと思います!- 2時間前

ママリ
最初は生理痛?と思うような痛みが等間隔できてました。痛いのは1分くらいで、少しづつ痛みが強くなってきました。
陣痛の間隔が定期的なら本陣痛の性あります!
ベトッとするのと一緒に出たのなら粘液栓の可能性高いと思います。
息子の時の本陣痛中に茶色いゼリー状のものが出て、粘液栓でした!
もう少しですね🥰
頑張ってください!
-
Rinn
ありがとうございます!
まだ痛みがだんだん強くなる感じはないのですが、もう少し様子みてみようと思います!
なるほど、これが粘液栓なのですね!
ありがとうございます😊- 1時間前
Rinn
ありがとうございます!
等間隔かどうかもう少し測ってみようと思います!
ままり
もうすぐ👶🏻に会えますね!!
頑張って下さい🥹💗