8ヶ月の男の子が寝返りをし、うつぶせ寝が心配です。昼間は見守りカメラで確認できますが、夜中にうつぶせ寝になっていると不安になります。皆さんはどのような対策をされていますか?また、うつぶせ寝はいつから大丈夫になるのでしょうか。
8ヶ月の男の子です👶🏻
最近寝ながら寝返りをするようになり、うつぶせ寝がすごく怖いです..
頭を上げられるとは思うのですが、それでも心配で..😭
見守りカメラがあるので昼間は見ていられますが、夜 ぱっと目が覚めたときにうつぶせ寝になっているとドキッとします。
みなさんは何か対策とかされていましたか?
また、いつぐらいから もううつぶせ寝は大丈夫だね!となりましたか?🤔
- ちびっこ(生後8ヶ月)

まるる
息子も横向きやうつ伏せで寝るのが好きでした!
寝返りがえりが自分で出来るようになってるならあんまり気にしてなかったです!
8ヶ月の頃は特に何も対策せずに自由にベットをコロコロ寝相うってねてました!

みい
娘もうつ伏せ寝が好きで常にうつ伏せです。しかも3ヶ月入ってすぐからうつ伏せ寝し始めたので本当に心配でした。夜中何回も息確認したり仰向けに直してみたりしましたが結局うつ伏せが落ち着くからすぐ寝返りするので自然に任せてます。
最初の頃はベビーアラームつけてましたがうつ伏せすると外れて鳴ったりするのでそれもすぐやめました。
寝返り防止ベルトも検討しましたがあまり抑制するようなことはしたくなかったのと多分寝返りできなくてなくかなと思ったのでやめました。
5ヶ月でつかまり立ちするくらいしっかりしてる子ですが、やっぱりうつ伏せ寝は不安すぎてまだうつ伏せ寝は大丈夫!とは思えていないです😂
コメント