※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インスタに頻繁に投稿する人は、充実した生活を送っているのでしょうか。家族との日常や外出を投稿している様子が見受けられます。

頻繁にインスタにストーリー、投稿をする人は
充実しているからですか?

家族で〇〇行ったとかで、車内でも家族で自撮りを撮ってそれを載せて、近くのゲームセンターとか公園とかに行ったのも全部投稿です

家での出来事もほぼ毎日あげてます(今年30歳)

コメント

はじめてのママリ🔰

マメなんでしょうね!!私も大学生の頃は、趣味みたいな感じで載せてました🙆‍♀️今は海外に行っても近くのカフェに行ってもなーんにも載せないですし、もはややってないですね😂(27です)

はじめてのママリ🔰

ほとんどの人は承認欲求だと思いますよ。
たぶん充実してる人はそんなにあげないんじゃないですかね?
有名人、インフルエンサーはお仕事兼ねてると思います。

はじめてのママリ🔰

私の知り合いにも頻繁にストーリーあげてる子がいますが、充実自慢なのかなーと思ってます!

ぽ

承認欲求と自慢かと思います!(22歳)

Riiiii☺︎

承認欲求と自慢以外ないと思ってます🤣🤣🤣

ダッフィー

逆だと思います。本当に幸せなら他人に知ってもらわなくても満足なはずだから😂私こんなに幸せなんだよ〜のアピールって本当は満足してないとゆうか本当に幸せって心から思えてないんだろうなって思います😭

akane

充実している人はインスタやストーリをしないと思います。ほぼ毎日あげているのなら、単なる中毒だと思います。

ままり🐈‍⬛

承認欲求とか自慢とかそこまでは私はあまり思わなくて(書いてる内容にもよりますが)、そこまで深く考えての投稿じゃないような気がしてます。
アーカイブが残るので、思い出残しみたいな?
あとは、誰かと繋がっていたいのかなと思いました。