これはあるあるですか?笑孫溺愛の義母なんですが、一緒にお祭り行きませ…
これはあるあるですか?笑
孫溺愛の義母なんですが、
一緒にお祭り行きませんか?と、私から誘うと
「私が(義母が)連れてってもいいよー!」となるんです笑
そういうことじゃない😆😆
預けたいんじゃない、わざわざ一緒にどうかと誘ってるのに、私が面倒見るよー、ママは休んでて〜的な返事になるんですよね笑
そんなに私いらない?笑、と思いました笑
今日もなんですが、
子供が義母宅で、私たちに(私と旦那に)遊園地行きたい〜。ばぁばも一緒に来て〜。と、言っていたら
「じゃあ、ばぁばとじぃじと行こうか〜😆」とか、言っていて、
勝手に親ナシにするの辞めて頂きたいんですが☺️💢
イラっとしました笑
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ママリさん実家が遠方だったりしますかー??
うちの場合、私が実家遠方なので、義母は子ども達預かるから〇〇(私)ちゃんも息抜きしておいでー!と言ってくれるので、ママリさんの義母さんも言葉足らずなだけで気遣いのつもりなのかな?と思いました🥹
全然当てはまらなければすいません🥲🙏

ななな
義母に勝手なことされるの嫌だし預けるの心配だから、私も勝手に親ナシにされるのとか子ども見ててあげるから〜と言われるとイラッとします🤣
-
ママリ
イラっとしますよね!!笑
楽しいことは親として、子供と一緒に共有したいのに🤣
勝手に省くなって思います‼️‼️- 2時間前

ママリ
悪気なく自分の願望を口に出して人を蔑ろにする義母なんですね。
誰の子どもだと思ってるんだか。
距離置いていいと思います。

はじめてのママリ🔰
イライラしますね…
でも義母あるあるなんですかね?すぐ目の前にある義実家に子供と行くと、「はやく〇〇ちゃん一人で来られるようになるといいねぇ〜」と言われてイラっとします。
産後間もない時も、「孫と3人で旅行に行くのが夢💜」とか言われて…私たち親も行くという選択肢はないんだなとイラッとしました🤐
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにお祭りはどうされたんですか?😭我が子がどんなふうに過ごしてるのかとか、楽しい経験とか、自分もそこに居ないと嫌なのですでにソワソワしてます😭
- 2時間前
ママリ
実家も近所です!!笑
息抜きに面倒も見てくれるんですが、孫大好きすぎて、預けると朝から夕方まで子供達返してくれないんです💦
なので、今少し距離を置いていて笑
この間久しぶりにイベント誘ってあげたら、上記の内容で、、
イラっとしてしまいました🤣