『私ってそんなにできてない妻なの?』夜ご飯のとき、家計や家事の話題に…
『私ってそんなにできてない妻なの??』
夜ご飯のとき、家計や家事の話題になりました。
そしたら、『◯◯って、あんまり家計のこと考えてないよね』と旦那に言われました。
理由は、2、3カ月に1回、貯金額を旦那に聞かないから、だそうです。
ボーナスが入ったとか、給料日のときは、私からも貯金額どのくらいになった?と聞くときもあります。
でも、あんまり聞いてこない=家計のこと考えてない、って思われるのって、普通なことですか?
あと、上の子どもたちの前で『ママは買い物に行くのがめんどくさいから、他の家ではママが買い物に行くところを、ウチではパパが買い物に行ってるんだよ』と、自分が頑張ってますアピールのような話し方で誇らしげに話してました‥。
家計考えてなかったら、住宅ローンも、食費も、日用品代も、私の給料から出してません。
家計のために仕事だってしてます。
洗濯、お掃除もいつも私がしてます。
じゃぁあなた(旦那)は、洗濯やお掃除のことで何も聞いてこないから、なにも考えてないってことですよね??
なんかすごく腑に落ちないんですけど、私がおかしいですか?
自分の考えが、世間一般の考え方、のように、マウントとるように話してくるのが、なんか腑に落ちません…
- はるこぽん(1歳7ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然世間一般的な考えではないと
思いますし、旦那さんの主観に
私は共感できません💦💦
随分…上からな旦那さんですね😓
はるこぽん
ちょっと、しばらく話したくなくなりました‥別にいいですよね??
なんか、ギャフンと言わせる方法とか、ありますかね‥