※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
ココロ・悩み

7歳息子、4歳娘をもつシングルマザーです。3年ほど前に離婚しました。…

7歳息子、4歳娘をもつシングルマザーです。
3年ほど前に離婚しました。
元旦那との面会は最初の方は月1程度でしたが、
今は一年程面会していない状態です。

昨年、元旦那が再婚、子どもがいることを、我が子を通して知りました。面会のときは元旦那の家に一泊お泊まり
していたのですが、そのときに、元旦那の今の家族と住んでいる家に我が子たちが泊まっていることを、我が子たちの話で知りました。
私は、元旦那が再婚したことを知らなかったので
我が子2人と元旦那の3人で会っているものだと思っていました。

再婚したことを我が子たちに聞いて、元旦那に、我が子と元旦那の奥さんと子どもたちに会わすことはやめてほしいと伝えました。
普通に仲良いで?と言ってきましたが、そういう問題じゃないという事を伝え、了承してもらいました。

それくらいから、元旦那と子どもたちの面会頻度が少なくなりました。それが原因かは分かりませんが、、💦

それでも、特に息子はパパと遊びたいと言ってきます
面会の予定も元旦那となかなか合わずでここ最近は面会できてなかったですが、10月に会う予定です。

私からすると、元旦那のことは嫌いだし会ってほしくない気持ちが正直なところありますが、面会は子供たちの権利だと思うので、面会自体は否定しないです。

今小学生一年生ですが、これからも頻繁にパパに会いたい!となるものなのでしょうか?
それとも、年齢を重ねるにつれ言わなくなってくるのでしょうか?

コメント

すず

私も同じ状況で
元旦那は再婚しないらしい
ですが、
今の彼女さんとその子どもと
一緒に住む予定らしく
面会に行くと
その子どもと
息子と遊んで帰ってきてます😂
最初こそ、は?て
なりましたが