※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実父が無理すぎます、どう思いますか?実の父親が年々許せなくなり、どう…

実父が無理すぎます、どう思いますか?

実の父親が年々許せなくなり、どう付き合えばいいかわかりません。

小さい頃は優しくてよく一緒に遊んでいたごく一般的な家庭でした。
ここ数年は母曰くを患っているようなんですが、他にも感情のコントロールがきかないような何らかの病気はあると思います。

大まかにここ数年を振り返ると、私が結婚、妊娠して連絡が増え、心配してるのはわかるのですが、父の挨拶や日記のようなどうでもいいのが返信してないのに立て続けに来るようになりました。
他にも、旦那含めて勝手にグループLINEを組まれ、そこにもどうでもいいことを1人でつらつらと喋る始末。
妊娠後期、返信せずにいたら急に電話がきて、出た瞬間怒りに震えた声で返信しろよ!と怒鳴られました。

本当に嫌になりグループLINEから旦那と私が抜け出し、本人も落ち着いたかと思ったら、またグループLINEをしたいと実の母経由で連絡がきたり。

何らかの病気なのは分かりますが、家族で会うと本当に空気が読めず、ずっと自分の話をしたり愚痴話をしたり場がぶち壊しになります。
旦那の親が亡くなって旦那の地元に一緒に行った時も、旅行じゃないのにここ来るなら〇〇食べたかった、夏に来たかった、など酷いことばかり。

かまちょだと思うのですが、父が私のLINEが出ないらしく、LINEブロックされた、消されたと騒いでいると母経由に聞きました。
私は何もしておらず、本人が私を消したとしかあり得ません。

また、同じことがみてねでも起こりました。
何もしてないのに、家族一覧から消えており、本人はみてねが急に見れなくなったと騒いでいると母から連絡がありました。

他にも数ヶ月前に夜中に電話がきて、家族の家系図を作りたいから、私と旦那の勤務先や連絡先を教えろと。
姉夫婦にも同じく連絡していたようで、説得してやめてもらったのですが、また数日後にやっぱり作りたい、と。
イライラして電話していい加減にしろ、と言ったところ、逆ギレ。

あとは10年ほどまえ、近所の飲食店のバイトの女の子に親密になりたい、既婚なのでプラトニックな関係でいい、と手紙を渡したようで、警察から私に電話がありました。
その当時は信じられなかったのですが、今の自我のコントロールのできなさを考えると、もう気持ち悪いし怖いし付き合い方がわかりません。

病気なのはわかりますが、皆さんならどう付き合いますか?
今は母経由で父が〇〇と言っている、といつも私が何かしたんじゃないかと疑うような連絡がきており、もうしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さん何歳ですか??😥😥