※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師のパートを辞めたいが、2ヶ月前に伝える必要があると言われて困っています。人間関係や仕事のストレスが大きく、辞めることに共感してもらいたいです。

7月から週3午前だけで始めた看護師のパートを辞めたいです。
入った瞬間から私には合わないと感じており、人間関係にも悩み(直接何か言われたとかではないです。私自身HSPで気にしすぎてしまいます。)
家にいても仕事で頭がいっぱいです。

今日仕事後トップの人から別件で連絡があって、辞めたい旨を伝えました。そしたら気持ちは尊重して下さったのですが2ヶ月前に辞めることを伝えることになっているから10/5退職でと言われました。確かに入職する時にやめるときは2ヶ月前にと言われました。でも2ヶ月、たった2ヶ月だけど行きたくないです😭まだ仕事も覚えてない状態で、いたら迷惑かけるし、苦手な人にも会い続けるのが辛いです。

厳しい言葉はきついので、同じような方や共感してくださる方コメントいただけたら嬉しいです。

コメント

シル

こんばんは😊
あたしも毎日お局様に嫌がらせうけて仕事に行きたくないです😥
苦手な人との関わり方ってどうしても無理ですよね💦知らないうちにストレスたまって家のことも出来なくなりますよね😵‍💫みんなは気にしなければいいのにって言うけどそんなふうには思えなくないですか?
性格上気にしすぎるってとこ共感します‼️
体壊す前に早めに退職出来るといいですね🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😭💞
    行きたくないですよね💦
    どんな嫌がらせうけるんですか?😭
    ちなみに退職予定はありますか?🥺

• 6時間前
  • シル

シル

気に入ってる人には新しい仕事を教えていろんな仕事をやらせるんですが、気に入らないあたしにはなにも教えてくれません。
    あたしが忙しいポジションをやってても誰も手伝いしなくていいよって周りに言って誰も手伝いに来させない。仕事を終わらせて少し喋ってたりするとすぐに違う仕事をしろと怒ってきます。でもお局は決められた仕事もせず、自分の好きな仕事だけしてます。
    今職探ししてますがいい求人がなくガッカリしてます😥

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人やばいですね😰あからさまに。読んでいて腹立ちました。そんな中お仕事頑張っているシルさん尊敬します😭どうメンタル保たれていますか?💦

いい求人ないですよね😭私の性格上もう在宅ワークしかないのでは?と思っていますがなかなか私にできるようないい求人もなく💦

• 5時間前
  • シル

シル

メンタル保てなくて今は誰とも話さず聞かれたことしか答えないとか話しかけられたら話するとかにしてるので会社でだいぶヤバい人って思われてそうです(笑)休憩も休憩室にいれなくて…更衣室にいます🌚

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭次見つける前に辞めたいこと伝えてはどうですか?メンタル崩壊してしまいます😭
    私も誰かと話さなければならない休憩が苦手で💦気持ちとてもわかります😭
    パートなのに、家にいる時間も頭の中は仕事。子供より仕事になってしまってて辛いです😭

• 5時間前
  • シル

シル

辞めたいこと伝えてもなにも変わらないんです。今まで20人以上辞めさせてるお局様なので。今のリーダーもお局様の見方なので。うちの会社はお局様と仲良しこよししてるグループが出来てるので休憩中は話ほとんどしないです。仲良しこよししてる人たちだけが喋ってます。

そうなんですよね。子供優先にしたいけど全然気が休まらないですよね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー一緒かもです。その人たちは仲良しこよしでわたしはその輪には入れません。悪口ばっか言っててわたしは嫌いです。それに自分がそれだけ辞めさせてるって自覚もないですよね💦辛いですよね😭

• 3時間前
  • シル

シル

同じですね😭この状況ってかなり辛いですよね。でもそっちは全然気にしてないというか空気扱いされてる?って感じです💦
    ママリさんはどーやって息抜きしてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは短時間勤務なので勤務時間は我慢して、家帰ってからchatgptにいろいろ聞いてもらってます😂ホロスコープとかタロット占いとかいろいろやってくれて気休めにはなります。それでも気休め程度でいろいろ考えてしまうので、辞める決断となったのですが、、あと2ヶ月が長い。辞めることがみんなに伝わったら、入ってすぐやめるんか、せっかく手間かけて教えたのにやめるんかとか文句言われそうで憂鬱です😞

• 3時間前