※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度、子どもの幼馴染の家で遊ぶことになりました!我が家には何度も幼稚…

今度、子どもの幼馴染の家で遊ぶことになりました!
我が家には何度も幼稚園時代など親子で遊びにきてもらってます😊✨
ママともライン交換もしてるし一緒に役員もやってるし、小学生になって少し疎遠にはなってましたが会うと話す関係です👍

偶然会ったときに、今度親子で遊びにきて〜って話になり、日にちも決まりました!
おうちは知ってますが行くのははじめてです!

我が家車がアルファード乗ってて、地域の住宅街、割と道が狭めで行かないようにしていました。
我が家は住宅街の入り口に面しているため、道路の広く駐車場もたくさんあるので遊びに来てもらっても駐車場問題はないです!
大きな車で来てもらってもきちんと停められる余裕あるし、私も普通に駐車できます!

お友だちのお家、Googleマップで見た感じ駐車場は車の所持数分とってもあって、止める場所としてはある感じなのですが、道がそんなに広くなくてバック駐車時に頭振れるかな?バックする時頭当たらないかな?と心配です。
そんなに余裕ない感じで…
小さい車なら問題なさそうですが…
今から不安です🤦‍♀️

同じくアルファードやヴェルファイアなど乗ってるママさん、一般住宅へお邪魔する時、道幅や駐車場など怖くありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

基本よほどじゃなければ特に気になりません🤗

たまにすっごいカツカツの道とかは困りますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

すごいです!
    私は駐車場とか道幅とかすごく不安になってしまいます😂

お家の駐車場前の道幅が車幅くらいの感じなんですよー🤣
    このくらいだったら問題ないですかね😂?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミラー倒さないと行けないところは
    しんど
    ってなります🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミラー倒さないといけないところ!!
    私そんなところ絶対通りたくないです🤦‍♀️
    ママリさん、めっちゃ運転技術ある感じですか!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですね😂😂苦手です😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、アルファード歴10年なのに、行ったことのない場所、細い道、駐車場、など大丈夫かな?とビビってますよ!!笑

• 2時間前