※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドなどから落下したことありますか?何センチくらいで、症…

赤ちゃんがベッドなどから落下したことありますか?
何センチくらいで、症状とかでましたか?

コメント

みい

30センチくらいから落ちたことあります、普通のベットから。
ギャン泣きしましたが落ち着いてミルクも飲んだので様子見ました。

• まー

まー

15センチくらいのとこからフローリングにおちました。普段通り元気でミルクのむので大丈夫でしょうか??病院いったりしましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがどのくらいかわかりませんが、1歳前に落ちたことありました。。30cmくらいかと思います。
泣いてましたが、すぐ泣きやみまた寝ました。

• まー

まー

異常はなかったんですね??15センチくらいのとこからフローリングにおちました。いろいろ心配で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フローリングで15cmなら基本的には大丈夫そうですけどね😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月くらいの時にキッチン台から落下させてしまった事あります…(沐浴準備中に布団の上で寝返りしてしまい)
すぐ8000からの病院に電話してその時の状況や症状話して様子見で平気だけどもしこんな症状あれこれ出てきたらすぐ救急車ねと説明ありました。
高さとしては1mないくらいの高さですが特にその後も何事もなかったです。

• まー

まー

こんな症状とかなんでしょうか?
    15センチくらいのとこからフローリングにおちました💦普段通り元気、ミルクのむので大丈夫ですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子新生児で高さ70-80cmほどからフローリングに落下💦
元々吐き戻しがひどかったのですが、更に酷かったのとたんこぶができました🥲
(休息のため実母に抱っこをお願いしていたら実母もめちゃくちゃ疲れていて抱っこしたまま椅子で寝てしまい落下させました😡⚡️)

上の子、2ヶ月の時に授乳後ソファーで一緒に寝てしまい高さ40-50cmの高さからフローリングに落下しました🥲完全に私の不注意です😵‍💫
たんこぶできたかもしれませんが、何も症状ありませんでした!

1mくらいの高さからコンクリートや硬い金属のような硬いもの(仕事で使うデスクの足など)に当たると危険みたいですが、フローリングだとあまり心配しなくてもいいみたいです💦

• まー

まー

不注意いろいろありますよね、、、寝不足にもなるし😢
    病院はいかなかったですか?
    いつも通り元気、ミルクのむだったら大丈夫ですかね?
    15センチくらいの高さからフローリングにおちました💦

• 1時間前