※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
子育て・グッズ

離乳食卵黄、いつまで中心部をあげてましたか?例えば卵黄1/2あげるとき…

離乳食卵黄、いつまで中心部をあげてましたか?

例えば卵黄1/2あげるとき、中心部をほじって大体1/2くらいをあげるんでしょうか?
それとも、パカっと2つに割ったものでいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ぱかっと割ったのしかあげたことなかったです!

• こち🔰

こち🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前
ちょん

2分の1なら、ぱかっと割ったのあげてました!

• こち🔰

こち🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前
S

量増えてきたら白身と触れてないところからだけなんて無理ですよね😂

私は上の子のときは、1/8個分(=2~3g)の時に内側から取った2gで1回やって、次にほぼ同量になる1/8個をぱかっと割って使って、
そこから外側込みであげるようにしました笑

でも、卵黄ってそんなに重要性ないしそこまで丁寧にしなくてもよかったかなって感想を持ったので、下の子のときは最初から卵黄まるまる全部を潰して冷凍して使ったので最初から外側込みみたいな状態でした😅💦

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

おっしゃる通りで、神経質にほじってましたが限界を感じて😂😂😂

なるほど、触れているところを少量から試すのいいですね!!

• 1時間前
  • こち🔰

こち🔰

すみません途中で投稿してしまい💦

そんなに丁寧にしなくていいんですね😳
    早くクリアも大事ですし、神経質になりすぎないようにします🥹✨

• 1時間前
  • S

S

卵アレルギーの原因になる物質のほとんどが卵白に入ってるらしいですよ!
    ということは、卵黄自体はそこまで注意しなくていいのかなって😂
    あくまでも自論で、個人的な考えなのですが😂
    卵黄を丁寧にやると力尽きて卵白が雑になりがち?と思うので、
    ざっくり卵黄済ませて卵白は丁寧に…の方がいいんだなって考えてます💡

• 1時間前