※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maon912
子育て・グッズ

額と目の下に蕁麻疹が出るが、アレルギー反応や原因は不明。身体に他の症状はなく、痒みもない。要注意かもしれません。

今朝起きたら、額に蕁麻疹のようなものが出来ていて、しばらくしたら、消えました。前にも一度同じ場所に出来てすぐ消えました。そして、今見たら、目の下に出来てます。
特にアレルギーが出るような食べ物も、出来事もないと思うんですが…何だと思いますか?
ちなみに、身体とかには全く出ていません。元気もあります。痒みもないようです。

コメント

みゆママ

似たようなのが胸にしばらくできて健診のときに小児科できいたことあります
円形に赤くなるのはカビだと言われたことがありますが、おでこなのでそれは考えにくいですが…
子供さんが変わりがないのであれば健診などの何かの機会のときに聞いてみるのもいいと思います

• maon912

maon912

早速コメントありがとうございます!
    カビ!そんなこともあるんですね!
    チェックしてみます。

そうですよね。急いで病院!ってこともないだろうなとは思いつつ…って感じだったので、様子見てみます。
    ありがとうございました(^ ^)

• 6月10日
  • みゆママ

みゆママ

私も聞いたときはビックリしました(ノД`)
    そしてうちの場合服が擦れるのか結構長いことありました…
    小児科では特に何の処置もなかったです
    足にひび割れできたときも特に放置で治りました

• 6月10日