※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨダレなのか食べ物なのか、最近スタイや服の襟もとの黄ばみがひどいです。皆さんはどうやって綺麗にしていますか?

ヨダレなのか食べ物なのか、最近スタイや服の襟もとの黄ばみがひどいです。
皆さんはどうやって綺麗にしていますか?

コメント

黄色くなりました(´;ω;`)
完ミだったので、ミルクとよだれかな?と思ってました。
汚れたらスグに浸け置きとかしてましたが、取れないものは放置or捨ててました…
お外に行くときに目立つな〜と思った時点で捨ててました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なりますよねー!
    最近牛乳を飲ませるようになったので、そのせいかな?
    オキシクリーンでつけ置きしてみたけどなかなか取れなくて💦
    お気に入りのスタイがどんどんダメになるのが残念です(>_<)

• 6月10日

60℃くらいのお湯に酸素系漂白剤(赤ちゃん用漂白剤)を適量溶かして、一晩浸け置きして翌日洗濯機で洗う

これで多方取れてきます!

それでも取れないorその時なかったのに日が経つにつれて汚れが目立ってきた、という事であれば、素材的に大丈夫なら(プラボタンのものもしてた気がします)鍋に水と上記の漂白剤を入れて煮沸洗濯します。結構落ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    煮沸洗濯いいんですね!!
    なかなか浸け置きでも取れなかったので困ってました。
    試してみたいと思います(^^)

• 6月10日
ぷにまな

汚れた瞬間に着替えさせてウタマロ石鹸で洗うと染みにならないですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    ウタマロいいって聞いたことありますが、やっぱりいいんですね!

• 6月10日
  • ぷにまな

ぷにまな

ウタマロはママリで知りましたがほとんどの汚れに効きます!ただ、染みになっちゃったのは無理だと思いますが(^_^;)汚れてすぐならほとんど落ちます✨

• 6月10日