※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どう思いますか?身バレ防止の為、後で削除します。私の父の件で夫が私の…

どう思いますか?

身バレ防止の為、後で削除します。

私の父の件で夫が私の妹に怒っています。
認知症の父が熱中症で入院し、入院先の病院での暴言や看護師さんを叩いたりした為、退院を言われています。(熱中症の治療は終わった為)

母への暴言や暴力がある為、退院後は施設や病院を検討して妹と包括さんや病院のソーシャルワーカーさんに相談して動いてました。

その最中、妹家族が以前から予定していた国内旅行に4泊5日で行く事に。行った日にソーシャルワーカーさんから受け入れてくれそうな総合病院が見つかったと連絡がありました。

措置入院の為、すぐに転院を家族でと言われています。

私が動く予定でしたが、夫が妹にすぐに帰ってくるように言え!と激怒。こんな状況の時に旅行に行く方がおかしい!と。妹の連絡先を教えろ!と。

ちなみに夫は父が母に手をあげた時に我が家に避難するように仕事を休んで迎えに行ってくれたりしています。

私としては父が事故を起こした時など実家に近い妹が後処理など動いてくれた事もあり、その代わりにと思っているのですが、妹の連絡先を教えた方がいいと思いますが?

コメント

すず

以前から予定していたなら仕方ないし
普段動いているのであれば今回は仕方ないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

以前から決まっていた旅行なら行かせてあげたいです。旦那さんが動いてくれてるのはとてもありがたい事なのでお礼は妹さんから言ってもらったほうがいいと思いました。ママリさんが間に入って旦那さんをなだめて言うしかないと思います💦

ママリ

予定してたなら行かせてあげてほしいです。
どうしても連絡したいなら妹さんではなく妹の旦那さんに連絡するよう伝えてみてはいかがでしょう?
怒ってる相手に直接連絡すると話がややこしくなりそうですし妹さんを守るためにもそうした方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

連絡先教えてもややこしくなるだけだと思うので今回は家庭内でおさめた方がいいと思います。