とてもモヤモヤします!長文です。先日娘のピアノの発表会がありました。…
とてもモヤモヤします!
長文です。
先日娘のピアノの発表会がありました。
親戚たちも呼んできてもらいました。
私の母は遠方から来てくれました。
旦那の家族は近いためうちの母の家族のお花を用意してくれると言っていたのでお願いしました!
私と旦那は娘に付いていたため1日家にいなく、生後3ヶ月の私の息子がいたため私の母に発表会の時間までお願いをしていました。
旦那が発表会の前日に旦那の実家に行くと義母が「うちばかりお願いされて!うちはのけもの」と怒っていたと私に伝えてきました。
私はお花は義母が用意してくれるとのことでお願いしたのですがそのようなことを言われたようでとても腹が立ちました!!
何をのけものにしているかもわからず…
こんなことを言われてモヤモヤイライラしました!!
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)

ママリ
よくわからないのですが、「母の家族のお花」ってなんですか?

はじめてのママリ🔰
義母も大人げないな思いました。もしかしたら赤ちゃんのお世話したかったのかなとも思いました。
次回があるならお花の準備などは自分でしたほうがいいかもですね💦

ままり
義母さんちょっと大人げないなとは思いますがなんとなく義母さんの気持ちも分かります😂
次からはママだけ娘さんについてご主人に下の子任せてお花は用意したい人が自分で用意したらいいと思います。

空色のーと
孫の世話をお母様に頼んだのが気に入らなかったんじゃないですかね?
私はお花の買い出し頼まれた!パシリみたい!的な💦
もう来年からは買い物等は頼まず、発表会のプレゼントも花ではなくお菓子などにしては?結構多いですよ。
コメント