コメント

はじめてのママリ🔰
アトピー自体は完治は難しいとされてるのでいくら大きい病院行っても塗り薬や飲み薬を処方されるだけだと思いますが、アトピーか・アレルギー体質かどうかを知るには検査しかないのでした方が良いかなと思います💡
大きな病院じゃなくてもかかりつけだったりアレルギー科のクリニックで検査できるかと思います💡
アトピーの検査項目はIgEというものですが、同時にハウスダスト・ダニ・動物(猫や犬)・花粉なども検査してもらうといいかなと思います🧐
はじめてのママリ🔰
アトピー自体は完治は難しいとされてるのでいくら大きい病院行っても塗り薬や飲み薬を処方されるだけだと思いますが、アトピーか・アレルギー体質かどうかを知るには検査しかないのでした方が良いかなと思います💡
大きな病院じゃなくてもかかりつけだったりアレルギー科のクリニックで検査できるかと思います💡
アトピーの検査項目はIgEというものですが、同時にハウスダスト・ダニ・動物(猫や犬)・花粉なども検査してもらうといいかなと思います🧐
「病院」に関する質問
帝王切開された方 次の妊娠までどのくらいあけないといけないですか? 高齢出産なので、帝王切開の時点ですでに2人目無理なのかなと想像しています。 次の妊娠までの条件など病院から言われてたことがあったら教えてく…
哺乳瓶拒否 どうやって克服しましたか?どうやって乗り越えましたか? 何やっても飲まないので心配とイライラでもう疲れちゃいました 今まで大きな声とかあげたことなかったけど初めて上げちゃったし、哺乳瓶ぶん投げそ…
産婦人科の紹介状と情報提供料でわからないのでお聞きしたいのですが 家近くで受診していた産婦人科で子供が産めなくなったので 大きい病院にうつることになったのですが 紹介状で5000円払ったとこまではいいんですが …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね。長い戦いが始まるなと思っております💦
普通の生活でアレルギーがあるとは感じたことがなかったのでしたことがなかったですが、
もしわかれば排除することもできるな〜と思い、、
大きな病院に行ったところで治るものでもないですもんね。
検査項目についても無知でした!ありがとうございます!
次にかかりつけに行った時に相談してみます😌
はじめてのママリ🔰
我が家は息子がアトピーですが、かかりつけの小児科とは別でアトピーだけ皮膚科で診てもらってます💡
娘もIgEの数値は高いものの皮膚症状は出てないのでアトピーにも色々あります🫥
が、食物アレルギー・ハウスダスト・ダニ・花粉の数値は高くアレルギー体質です💦
ママリ
汗とかもあるのか、ここ最近突然酷くなって、かなりぶつぶつで見苦しいです😣
お盆もあるし今週中に別の病院に行くか迷っており、、
皮膚科も調べてみます😢
はじめてのママリ🔰
夏場は辛いですよね💦
お子さんまだ小さいので検査はもう少し大きくなってから花粉症など別の症状がもし出てきたらその時でもいいかなと思いますが(大人と同じ採血方法です)、塗り薬ひとつにしても小児科が処方するものと皮膚科が処方するものは違ってくるので皮膚科をおすすめします💡
お子さんにあったところが見つかりますように🍀