夫が暴行で逮捕されるかもしれません。もし逮捕されたら、離婚、考えま…
夫が暴行で逮捕されるかもしれません。
もし逮捕されたら、離婚、考えますか?
会社の飲み会でキャバクラの会計で何も頼んでないのに何十万という法外な金額を請求されたことが始まりです。
言い合いをしていると最初は相手から突き飛ばされた&大変お世話になってる先輩のことを侮辱されたことでカッとなり髪を掴んで引きづり回したそうです。その後夫はビンタされたとか。
ぼったくり&夫らの暴行で警察署へお店の方と任意同行し、結局当初案内されていたセット料金だけ支払って家に帰ってきました。
以前からお酒を飲みすぎると若干人が変わる節がありました。逮捕されれば会社は間違いなくクビです。
夫の言い分は、やられたからやり返した。ここでやらなかったら男じゃない。男だったらやり返す。です。
だとしてもやりすぎと言ったら、少しは心配してくれると思ったと怒って寝ました。
数万の料金を70万で請求するなんてやばいところ、バックがいるはずです。明日店と話し合いをするそうですが、夫は謝らないと思います。その態度に店も怒り収まらず、ぼったくれなかったし慰謝料は絶対もらおうとなるはずです。なので被害届を出すと思います。
そうなればおそらく逮捕され留置所に拘留、何百万の慰謝料でしょう。
やりすぎだけど発端は店側、どうすればいいか分かりません。
- すず(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その内容の逮捕でしたら離婚はしないです!!
向こうから先に手を出してきたとの事ですが
過剰防衛にあたるかもしれませんね🥲💦
店との話し合いにはどなたか同行されるのでしょうか?それとも旦那さんだけですか?👀
もし何かあったらあれなので
旦那さんだけの予定でしたら誰か連れて
行くように言った方がいいと思います💦
あと言った言ってないの話になるので
録音しておくのもいいと思います!
大事にならず話し合いで済めば良いですが😢

ままり
普段から飲酒で性格が変わってしまうというのが気になりますね…。
でもこれが初めてのことだったら、いきなり離婚とかはちょっとかわいそうなのかなぁとも思ったり…
とりあえずすぐ弁護士とかお願いして、謝罪も同行してもらったりしたほうがいいんじゃないですかね?
素人だけで乗り込んでもっと悪化しそうな…😭
-
すず
3年ほど前に酔っ払ってタクシーを蹴って警察呼ばれ、夫はその記憶ないまま帰宅し代わりに上司が警察署に連れていかれたことがあります。。
二人で飲んでるとき、道で男性とメンチ切って喧嘩寸前になったこともあります。。
なんか自分は絶対勝てると思ってて、態度がでかくなるんです。
弁護士お願いしたほうがいいんでしょうか?私は穏便に済ませたいのですが、、- 1時間前
-
ままり
あー、そういうことが過去にもあったのなら、離婚がよぎっても仕方ないですよね💦
弁護士は、喧嘩するためというわけではなく、仲裁してもらうために同行してもらうというつもりでした。
揉めたとしても、なるべく穏便に済むように打開策を提案してくれるのかな?とか…
費用が高そうで怖いですけど…今後こういうことが続いて、いらんお金がかかるかもとか考えたら嫌になりますね💦- 1時間前
すず
きっかけは向こうが悪いですもんね😢
過剰ですね、警察の方にも店から被害届出されたら、、と言われたそうです。
防犯カメラ次第でしょうが。。
まずは電話での話し合いです。保険証取られているので直接会う日も来ると思います。まさしくそれを心配していました。。会社の人と複数人でとお願いするつもりですが、私が夫の会社の人を知らないので確認しようがなく一人で行きそうだなと心配です。
録音、必ず言っておきます。。
はじめてのママリ🔰
向こうが先に手出してきてますもんね!!
ぼったくろうとした上に
突き飛ばしてくるなんてヤクザ🙄🙄
軽くできるか分からないですが
旦那さんも突き飛ばされた事で
身体の不調伝えてみてはどうでしょう?
その時はアドレナリン出まくってるから
痛みはわからなくて後々むち打ちや筋挫傷
などの後遺症が出てきてーって👀!!
保険証取られてるんですね😦💦
でも逆に、診断書持ってこいって言われたら
保険証ないから病院まだ行ってないって
言いやすいですね!
その場にいた方達も同行してくれたら
1番良いのですが微妙なのですね😣😣
すず
それめちゃめちゃいいですね。こっちもやりすぎたけどそっちもぼったくったよね、そもそもぼったくらなければ喧嘩になってなかったよね、で喧嘩両成敗で終われば、、と思ってましたが、上手くいかなかった時は体に痛みがあるで対抗でも良さそうですかね、?!
はじめてのママリ🔰
ぼったくろうとして払え払えで口論になって
突き飛ばしてきただろうから相手は
恐喝罪にあたるかもしれませんしね🤔!!
こちらに有利になりそうな事は
全部言いましょう💪✨
後出しやんけって言われるかもなので
先に痛みがある事は伝えた方が
良いかもしれませんね!!
向こうも髪を引っ張って引きずられた事に対して
まだ痛い等言ってくるでしょうから!
ただ治療費払えとかではなくこっちも
身体傷付いてんねんアピールです!!
向こうも余罪があるかもと警察に調べられたら
困るだろうしそれこそすずさんの
おっしゃるように喧嘩両成敗で
終わったら良いのですが🥹🍬