※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後どのぐらいで仲良し再開しましたか?痛かったですか?

産後どのぐらいで仲良し再開しましたか?
痛かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で再開しましたが、7〜8ヶ月頃まではめちゃくちゃ痛かったです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会陰切開しましたか?
    産後1ヶ月なのですが絶対痛いですよね……まだ悪露があり行為しようとは思わないですが
    旦那に出血おわったらって誘われてて💦こわいです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院の方針で切開してもらえず😂
    裂けて抜いました💦
    悪露が終わったらすぐ再開したご夫婦も聞くので、試してみても良いかなあ?とは思いますが、心理的に痛みを感じやすい時期ではあるかもですね😭
    うちは旦那のが大きめで、もともとたまに痛みを感じることがあったのも大きいと思います!!
    ローションあるとかなり楽になるので、あった方が良いと思います🥺

• 4時間前
       チョッピー

2ヶ月くらいで再開しましたが、母乳だと余り濡れずに擦れて痛かったのでジェルを用意しました。あと、産後ってあっという間に子供出来るよって聞いていたのですが、それもその通りでした🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母だと濡れにくいんですね💦
    2ヶ月はやいですね……産後1ヶ月でまだ悪露が続いてるのですぐではないですが出血おわったらって誘われてて今から恐怖です。

赤ちゃん産んでるので膣も広がって感度とかどうなのかなってきになってしまいます

• 4時間前
  •        チョッピー

チョッピー

正直…ガバガバです…旦那にも言っていたし、実際どれだけお産が大変か見ているので本当だ〜!!って夫は言いはしなかったですが、自分がよく分かると思います💦😅気持ちよくもないです…
    男性の腕くらい入っちゃうレベルかと…でも、膣トレしたり、仲良ししたりするとブツブツ切れてしまった筋肉が戻ってくるので、沢山しておいたほうが尿漏れとかなくなるみたいですよ💦未だにトランポリンで跳ぶとヤバって不安になる時があるのでまだまだ筋肉戻ってませんが

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え……そんなガバガバになるのですね😢
    旦那は出産付き添ってないから何も大変さわかってないから余計な一言を言ってきそうです。

膣トレした方がいいのですね💦
    今後の尿漏れ対策のために膣トレは必要ですよね。
    なんか痛いのも旦那としてどんな風に思われるのかとか怖くなってしまいました😢

• 4時間前
マカロン

最初の検診が6w後だったのでそれからです。でも痛くなかったです。
ローションも併用してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ローション併用しないと痛いですか?💦

• 4時間前
  • マカロン

マカロン

痛くはないですけど、気持ち良くないです😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

二人目3人目のときは大丈夫でしたが、一人目のときは4ヶ月くらいで再開したけど、痛くて次するのビビってました。痛いのは再開したときだけでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり痛いのですね……💦
    初めてするときと同じぐらいドキドキしそうです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのときとはまた違う痛みでした!会陰切開してたので、そこがいたいかんじでした

• 4時間前
はるまる

1ヶ月検診で大丈夫だよって言われたその日にしました🤔!
痛くなかったです!

ママリ

2人目だけ産後半年くらい、1.3.4人目は1ヶ月検診終わったらすぐくらいです。
最初は痛かったです💦

♡

1ヶ月検診後です!
最初は濡れなかったり痛かったです
今でも向きによって痛い時あります