※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

割と若く結婚妊娠出産しました。20で1人目23で2人目ありがたいことに一…

割と若く結婚妊娠出産しました。
20で1人目23で2人目
ありがたいことに一姫二太郎で。
若い子に若ままいいな〜憧れるとよく言われますが
確かに若く産んだことで良かったのは体力!!
産後すぐに動けたし、子供と走り回れる体力はありました。
ただ、経済的にはあまり余裕なくギリギリだったのが現実です。
30代になった今経済的には圧倒的に今のが余裕あると思いました、しかし今の年齢だと体力が…って
思います…😭
タイミングって難しいですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じくらいです。21から27くらいまではでみんなが夜遊びしてるインスタ見たり
友達と海外旅行とか、いいなー!行ったことない!!って思ったりもしたんですが
私も30代の今は子育てヘトヘトだっただろうなって…
生活変わってなくても若さだけで体力がレベチですよね😭
個人的にはあとは知識です。
親としての常識みたいなのが20くらいの時は浸透しきれてなかったなーと。
もっと要領良く動けたなってちょっと思います。

ママリ

そうですね。
若く産むとキャリア形成はしにくくなってしまいますし…
ただある程度の役職ついてから産休育休、時短勤務となると、それはそれでやりにくいだろうし…

若く産めば子供がある程度大きくなった後にキャリアも積めることもできるかもしれない…

難しいですよね。

はじめてのママリ🔰

大学出て旅行もしたり人生ある程度謳歌した27.8くらいで結婚出産が勝ち組だな〜と思います。経済的余裕欲しいなら役職ついたりする30代ですよね。30代でも体力ある方は普通にいますし

はじめてのママリ🔰

私も19歳、22歳、28歳で産んで、現在30代後半で高校生2人と小学生1人のママです!
産後3日で退院してその足で上の子の幼稚園迎え行ったりと本当体力はありました😂
でも上2人は完全に無計画な出来婚だったので、経済的余裕もないし仕事もバイトしかしたことなかったので資格もスキルも何もないことが恥ずかしいです😭今の職場の人がみんな20代後半から30代とかで出産して、経済的にも余裕があってとちゃんとしてる方ばかりなので羨ましく思います