コメント
はじめてのママリ🔰
障害者が一人暮らしできる施設がうちの近所にはありまーす!
食事だけサポートがあって、朝と夜のお食事は作ってもらえます。
障害の重さはわかりませんが、みなさんそこから作業所など行かれているみたいです😉
障害年金とかもらえると、もう少し収入が上がりそうですね。
はじめてのママリ🔰
障害者が一人暮らしできる施設がうちの近所にはありまーす!
食事だけサポートがあって、朝と夜のお食事は作ってもらえます。
障害の重さはわかりませんが、みなさんそこから作業所など行かれているみたいです😉
障害年金とかもらえると、もう少し収入が上がりそうですね。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寮といっても、完全に一人暮らし用の住宅らしいですけどね。
月に8万円しか稼げないとなると、お部屋が借りられないと思います💦
もちろん扶養を抜けてもっと稼ぐとしても、障害があることを伝えた時点で「仕事が続かなくなったりしないか」など、審査は厳しくなります。
親御さんの名義で借りて、親御さんが家賃から生活費まで面倒見るしか方法はないと思います😱
傷つくかもしれませんが、一度不動産屋にお連れして、現実を知っていただくのが説得に早いかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
寮やグループホームは嫌なそうで、本当に一人暮らしがいいそうです😮💨
何度言って説明しても分かったかとは言うけど相談員の方には寮やグループホームは考えてないとか言ってるみたいで😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
嫌なんですって😮💨
見に行ってもないのに普通の賃貸で探していて聞かないんです😮💨😮💨
相談員の方にはグループホームや寮を見学したいので教えて欲しいと言ったのですが、本人にその気がないから教えれないとか言われるし
本人は見学にも行く気ないので勝手に妹たちで行ってとか言ってますしで😮💨😮💨😮💨
愚痴になってしまいました、、
現実は甘くないことに早く気づいて欲しいです😮💨