※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これはフレネミーですか?・友達の不満を言う(LINEの返信来ない、相談・…

これはフレネミーですか?

・友達の不満を言う(LINEの返信来ない、相談・報告の時だけLINEの返信が早い、ドタキャンばかりなのに他の友達とは遊んでいる、それを平然とストーリーに載せている、私に2人目3人目が年子とかペース早くない?とか言ってたのに、友達も2人目3人目が年子で否定されたときの愚痴)
・3人目、経済的に不安と言われて、それなりにお金はかかるよ〜、30万とかすぐ消えちゃうというと返信なくなった
・その友達抜きでグループで今度集まる(3ヶ月返信がないので私からは誘わないと友達に言ってしまった)

などです...
私の中でもうこの友達とは今は無理に会わなくてもいいかな〜と疎遠になってます💦

コメント

真鞠

単純にお互い好きじゃない(合わない)だけな感じがします~無理に付き合わなくて良いんじゃないですかね?🥺

フレネミーの話で言えば、むしろ「3人目経済的に不安」という相談を持ち出した友人に対してママリさんが、「お金かかるよ」と寄り添うどころか突き放した回答をしてる方がフレネミー予備軍な感じはします😂

でも多分、お互い合わないんですよそれきっと🥹ママリさんが悪いとかではなく!